数字报
白天收废品晚上成大盗 鼎湖公安端掉窃贼团伙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 几名女子白天以回收废品为名,游走于鼎湖区广利街道各建筑工地,一到晚上就变身盗窃团伙,潜入工地盗窃建材。日前,该团伙被鼎湖公安分局成功端掉。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 钟峻浩)几名女子白天以回收废品为名,游走于鼎湖区广利街道各建筑工地,一到晚上就变身盗窃团伙,潜入工地盗窃建材。日前,该团伙被鼎湖公安分局成功端掉。

今年10月底,鼎湖公安分局广利派出所接连收到辖区相关在建工地报案,称放置在工地的建材被盗,包括钢材构件、电机等。接报后,鼎湖公安分局高度重视,抽调精干警力成立专案组,迅速展开证据收集和案情分析。通过智慧新警务大数据实战分析研判,民警发现几名女子经常在案发工地周边出没,有重大作案嫌疑。

11月3日,专案组根据前期掌握情况,在桂城街道一出租屋将刘某梅、王某民等4名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人抓获。民警随即对犯罪嫌疑人进行突击审讯,但她们均对盗窃犯罪行为拒不承认。经过民警深入的思想工作,在大量的证据事实面前,盗窃嫌疑人最终如实交待了其在肇庆新区辖区内在建工地盗窃建筑材料的犯罪事实。

刘某梅等人交代,白天她们以收废品为幌子,分散到各建筑工地踩点,晚上则分工明确集体行窃。目前,相关犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop