数字报
电信营业厅也能寄快递!肇庆实现“快电”跨界融合
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 你是否能想到,在家门口不远的电信营业厅或者快递门店,就能缴纳电话费、宽带费,了解中国电信各类产品和服务,还能寄发快递?现在就可以实现了。

你是否能想到,在家门口不远的电信营业厅或者快递门店,就能缴纳电话费、宽带费,了解中国电信各类产品和服务,还能寄发快递?现在就可以实现了。

11月5日,中国电信肇庆分公司与肇庆市快递行业协会共同签署了战略合作协议。“快电”合作是中国电信与快递网点优势互补、强强联合构建的新业态,致力于解决快件到人、到乡村最后一公里的配送问题,同时助力门店由传统“快件室”升级为寄件、便民服务、异业加载的服务体验型旗舰门店。

图片1

会议现场。

会上,肇庆市邮政管理局局长陈展峰和中国电信肇庆分公司党委书记、总经理李宁分别代表双方致辞。

陈展峰局长在致辞中表示,“快电合作有助于快递末端网点的转型升级和稳定末端的收派工作,提升快递员的收入;同时,快递形成的人流量是拓展电信业务的最佳客户源,快递服务中心代办电信业务能为网点经营者带来更多收入,实现双方共赢。”

李宁总经理在致辞中表示,“快电合作是中国电信与快递行业优势互补、强强联合构建的跨界新业态, 通过创新合作方式和营销模式,构建有助于企业长远发展的商业模式,不仅提升了行业形象和管理能力,也带动了当地快递、电商经济效益,实现合作共赢。通过快电合作可以有效整合两个行业的网点和资源,增加更多的就业机会,提升双方渠道客流量,使我们的合作伙伴获得新的收入增长点。”

随后,中国电信肇庆分公司销售及渠道拓展部徐乾副总经理详细介绍了快电合作模式和安徽亳州的快电合作成功案例,与会人员均表示获益良多。最后,中国电信肇庆分公司叶雨泉副总经理与肇庆市快递行业协会江育辉秘书长代表双方签署了战略合作协议,肇庆电信各区县总经理与快递网点加盟经营者也进行了现场签约。

图片2

签约仪式。

双方的顺利签约标志着肇庆“快电”合作正式拉开了序幕。

据了解,接下来中国电信肇庆分公司将投入更大资金支撑快电门店的建设运营,为渠道合作商提供清晰的客户资源分布、数据支持和业务培训,助力门店由快递收发点转变为智能化、多元化、共享化的零售商业体。预计11月将建成肇庆第一批“快电店”,2021春节前将落成60家“快电店”。这次合作将是“践行新发展理念,推动高质量发展”的一次有效尝试,推动肇庆市快递行业和通信行业迈上更高的台阶,为肇庆的高质量发展贡献更大的力量。

文/图  西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop