数字报
鼎湖积极实施技术改造 助推企业转型升级 让经济更有活力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,位于鼎湖区永安镇的广东肇庆嘉联企业陶瓷有限公司的智能生产线正式投入使用并顺利出砖,实现了大岩板的全面量产。嘉联陶瓷智能生产线的投入使用是该企业技术提升的关键一步,也是鼎湖区积极促进企业技术改造,推动经济实现高质量发展的成果体现。

近日,位于鼎湖区永安镇的广东肇庆嘉联企业陶瓷有限公司的智能生产线正式投入使用并顺利出砖,实现了大岩板的全面量产。嘉联陶瓷智能生产线的投入使用是该企业技术提升的关键一步,也是鼎湖区积极促进企业技术改造,推动经济实现高质量发展的成果体现。

“随着经济社会的发展,传统瓷砖行业竞争愈演愈烈,消费者要求不断提高,对企业来说是挑战也是机遇。企业审时度势,及时推动产品和品牌升级,并在鼎湖区的支持和有关政策的指引下,对生产线进行了技术改造,让企业发展有了更好的前景。”嘉联陶瓷总经理李锦国表示。

岩板,这种较瓷砖、木板等传统装饰材料韧性更好、硬度更高、亮度更高、透温性更好的材料除了可以满足墙地铺贴,还能够广泛应用在护墙板、背景墙、电视柜、餐桌、橱柜面板等多种形式的家居定制中,目前已经成为嘉联陶瓷的明星产品,逐渐得到市场认可。

“由生产‘砖’到生产‘板’,尽管只有一字之差,对企业来说,无论是技术要求,还是未来市场,变化都是巨大的。鼎湖区对此给予了很大支持,主动协助企业申请技改资金,开辟行政审批的绿色通道,工作人员主动上门服务,帮助企业加快厂房建设和生产设备引进,提升我们生产线升级改造的效率,体现了鼎湖对企业发展的重视与关怀。”李锦国说道。

在企业转型升级的过程中,嘉联陶瓷一手抓市场开拓,一手抓技术改造。在全国范围开拓岩板市场,积极开展品牌形象推广,从去年开始,对4条生产线进行技术升级、新建2条智能生产线,大幅提升企业生产效率和产品质量水平,达到行业领先水平。

鼎湖区工业和信息化局相关负责人介绍,今年以来,鼎湖区积极落实稳工业投资、技改投资措施,通过深入摸查企业项目年度投资计划,梳理建立投资项目清单,持续做好项目跟踪,推动新项目尽早开工建设、在建项目按计划建设。同时通过微信工作群、电话、面对面等形式,向企业宣传各级扶持政策,引导企业项目提前进行技改备案。对符合当下政策申报条件的企业项目,积极发动申报,安排专人全程跟踪指导,发挥好财政资金引导作用,目前已兑现4家企业技改政策资金112.31万元,组织推荐了多家等企业申报省级技改资金项目库、技改普惠性事后奖补资金等政策。

据统计,截止9月底,鼎湖全区(含新区)目前在投资统计库项目46个,其中技改投资项目34个,技改投资完成5.6亿元,同比增长16.3%。    

记者 岑永龙 通讯员 王焌鑫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop