数字报
专业营养师教你科学补钙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 民间同样有着不少补钙的方子,其中煲猪骨汤就是不少母亲习惯给孩子煲的补钙汤水。覃鹏提醒道,猪骨汤经过长时间的熬煮,大部分的钙质已经流失,汤水中的嘌呤反而会高。儿童长时间喝这类汤水很容易会导致痛风。

人们在35岁前,身体钙质的合成大于流失速度,而一旦迈过35岁,体内的钙质就会逐步流失。“我们可以在35 岁前向身体‘银行’储存补充一些钙。”国家二级公共营养师覃鹏对记者讲道。事实上,一般的人们从日常食物,例如肉类、牛奶、鸡蛋中就能摄取钙。适当地晒太阳也能加快钙的合成。

民间同样有着不少补钙的方子,其中煲猪骨汤就是不少母亲习惯给孩子煲的补钙汤水。覃鹏提醒道,猪骨汤经过长时间的熬煮,大部分的钙质已经流失,汤水中的嘌呤反而会高。儿童长时间喝这类汤水很容易会导致痛风。

覃鹏表示,科学、正确的补钙方式首先要做到有合理均衡的饮食结构,35岁以后可以适当的补充一些钙品。他建议钙与镁可以同时补充,有利于钙的摄入和吸收,“市民在补钙时,可以咨询专业的医师或者营养师意见。”

西江日报记者 严炯明

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop