数字报
减税降费纾困惠企 政策红利持续释放 怀集1-8月新增减税降费超亿元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年1-8月,怀集县累计新增减税降费1.08亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费6702万元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费4106万元。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 黄雄豪)今年1-8月,怀集县累计新增减税降费1.08亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费6702万元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费4106万元。

面对新冠肺炎疫情带来的剧烈冲击,国家税务总局怀集县税务局迅速成立企业复工复产税收护航队,落实落细减税降费政策,积极主动对接企业,强化举措,靶向助力,将政策红利不折不扣送到纳税人、缴费人手中,打通企业痛点堵点,助力企业加快复产复销。

怀集县汶威石料有限公司是怀集县建筑装饰用石开采的小规模纳税人,受疫情影响,生产经营状况不佳。得益于减税降费政策,今年1-8月,汶威石料公司已享受各项税收减免41.15万元,其中增值税8.38万元,企业所得税13万元,资源税19.08万元。

拥有1300多名员工的怀集登月气门有限公司在这次疫情中产品出口销售受到较大影响,经营压力较大。“还好有社保费减免政策!”该公司财务人员黄小姐表示,今年1-8月份享受到累计400多万元的社保费减免,减轻了企业用工成本,缓解了企业资金压力,全程不需要企业申请,也不用填单,就享受到减税降费政策措施。

国家税务总局怀集县税务局相关负责人表示,将持续释放减税降费政策红利,认真倾听企业诉求,着力优化便民办税,有力服务“六稳”“六保”大局,为经济社会稳定发展提供有力支撑,更好服务构建新发展格局。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop