数字报
鼎湖减税降费让转产企业获发展生机
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国家税务总局肇庆市鼎湖区税务局通过第三方数据获知企业困难,立即发起税务“7×24”小时响应机制,畅通税企沟通渠道,主动对接企业,辅导税费优惠政策,指导办理留抵退税注意事项,迅速将 20多万留抵税额退还至企业账户。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 谢宇婳)“现在申请留抵退税额效率可以快速到账,这让我们企业资金‘活了起来’。”庆峰科技(广东)有限公司李峰在广东电子税务局提交了留抵退税额申请,不到半天时间,他就已经收到了留抵退税额审批通过的通知,这样的审批速度让他称赞不已。

庆峰科技(广东)有限公司是肇庆市鼎湖区一家生产电脑周边设备和通讯类连接器的企业。在新冠肺炎疫情暴发后,该企业率先获得重点物质企业生产批文,转产加入口罩生产。因购置口罩生产设备成本较高,该企业累积了一定的留抵退税额。

国家税务总局肇庆市鼎湖区税务局通过第三方数据获知企业困难,立即发起税务“7×24”小时响应机制,畅通税企沟通渠道,主动对接企业,辅导税费优惠政策,指导办理留抵退税注意事项,迅速将 20多万留抵税额退还至企业账户。

据悉,自新冠疫情防控以来,鼎湖区税务局推出了“挂点联系驻点帮扶”、税务“云行动”、“税银携手上门送政策”等多项便民举措,助力市场主体复工复产,帮助企业纾困解难。今年1至8月,全区累计新增减税降费1.96亿元,其中:今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费 0.67亿元;去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费1.29亿元,有效减轻了市场主体负担,为抗疫情促发展提供了有力支撑。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop