数字报
鼎湖法院力促司法拍卖 250余名工人领到367万元工资
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,破产的肇庆某美陶瓷公司的250余名职工,收到了由鼎湖法院发放的367万元拖欠工资和经济补偿款。

西江日报讯 (记者 刘浩辉 通讯员 黄登魁)近日,破产的肇庆某美陶瓷公司的250余名职工,收到了由鼎湖法院发放的367万元拖欠工资和经济补偿款。

某美陶瓷公司近年来因经营不善等原因,陷入经营困境,背负巨额债务无法清偿而导致破产。

鼎湖法院受理该公司破产清算一案时,公司已经拖欠数百名职工多达几百万元的工资及经济补偿款,且由于拖欠的时间较长,部分职工的生活也因此陷入困顿。

了解到职工们的实际情况,在确认破产债权后,鼎湖法庭案件合议庭成员和破产管理人将工作重心转移到资产处置上,努力实现资产价值和债权人利益的最大化。

根据债权人会议及抵押权人的同意,鼎湖法院对该公司资产在淘宝网上进行了四次司法拍卖。在前三次流拍后,2020年2月3日,最终以6759万的价格被某陶瓷公司成功竞得。

在鼎湖法院的监督和指导下,管理人及时制订完善分配方案。由于受到新冠肺炎疫情影响,执行法官采用债权人网络会议投票方式,表决通过了该分配方案。之后鼎湖法院作出裁定认可该分配方案,管理人通过转账的方式将相应金额发放至职工的个人账户,圆满完成职工债权的清偿工作,确保了社会和谐稳定。

在职工债权完成清偿的同时,该案纳入第一次分配的其他财产也在有序分配和发放中,确保国家税收款项及时缴交入库和其他债权人的合法权益。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop