数字报
光大锦绣山河致力打造城西魅力人居
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆既有山清水秀的风光,也有丰富悠久的文化,这座千年古城东邻广深港澳,背靠大西南,同时交通便捷,人口众多,曾被评为“全国十大宜居城市”,光大锦绣山河的新城正是坐落在肇庆的中心——端州。

微信图片_20200724101906

锦绣山河小区实景。 受访单位供图

肇庆既有山清水秀的风光,也有丰富悠久的文化,这座千年古城东邻广深港澳,背靠大西南,同时交通便捷,人口众多,曾被评为“全国十大宜居城市”,光大锦绣山河的新城正是坐落在肇庆的中心——端州。

府城复兴大蜕变 城西迎来新升级

近年来,肇庆城市规划对城西的多项改造已经初见成效。从江滨西的升级改造再到智慧路、桂园路的顺利开通,从市一中附属小学的进驻再到睦岗中心商圈的旧改。如今,府城复兴计划如火如荼,桥北立交枢纽改造计划和新型城市化建设提上日程。而光大锦绣山河项目就位于城西宋城三路,总占地面积5400亩,是城西集城江湖山于一身的城市新地标,光大地产为肇庆市民倾力打造懂生活的大城。

从区位上看,项目位于连接端州、高要枢纽要地,周边有龟顶新城、一江两岸示范段规划等,配套有教育、医疗、商业市场、休闲娱乐场所等。从交通上看,毗邻长途汽车站、肇庆火车站、广佛肇轻轨肇庆站,多维立体交通方式,畅享城市无忧。

气势恢弘造新城 领航城西新方向

为了献礼肇庆市民,光大锦绣山河用恢弘的气势,打造城西标杆社区。2010年光大锦绣山河进驻肇庆,聘请了亚运会主会场广州海心沙的规划团队对龟顶山进行设计。整个改造项目斥巨资打造 “四路一湖”工程,新修建了10多公里的通往肇庆主城区的新城路网,而且配套了教育、医疗、休闲娱乐等各种高级会所,融合山景、江景、湖景等资源,10万平方米的大商业体竭力呈现自然生态和理想人居兼得的锦绣繁华之城。

文化是城西的瑰宝,城西片区是宋城墙、包公祠、白沙龙母庙、梅庵等历史遗迹的所在地,承载着悠久的历史人文底蕴;府城复兴计 划围绕“一城 环绿、两府复 兴、三街畅旺”,以宋城 墙为背景,此处将成瑰丽多彩的岭南特色文化旅游目的地。因此,光大珍惜历史的这份馈赠,在城西深耕十年,竭尽全力使旧城区焕发新光彩,更具雄心打造“万象”之城,使业主享受奢华、高效、舒适的生活。

西江日报记者 高静

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop