数字报
肇庆工行“春融行动”暖人心 助力稳外贸稳外资在行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

春暖花开,融雪破冰。近日,为有效化解新冠肺炎疫情对外贸、外资企业造成的冲击,响应中央稳外贸、稳外资的战略号召,中国工商银行与商务部签署《“稳外贸、稳外资”合作备忘录》,实施“春融行动”支持外贸、外资及全球供应链企业稳定生产经营。

按照总、省行“春融行动”的统一部署,助力稳外贸稳外资,中国工商银行肇庆分行迅速行动,积极投身疫情防控阻击战总体战。今年以来,肇庆工行通过积极加大贸易融资、流动资金贷款、项目贷款、跨境直贷、内保外贷、风险参贷等本外币融资支持外贸、外资企业抗疫及复工复产,一季度累计投放本外币贷款逾4.2亿元人民币,共为198家外资外贸企业提供金融服务,取得了初步成果。

一、十大举措抗疫情,刻不容缓齐响应

在上级行的统一部署下,肇庆工行充分调配行内优势资源,发挥本外币、境内外一体化联动服务优势,推动总行“春融行动十大举措”在当地的落地实施,为肇庆地区进出口贸易、服务贸易、加工贸易、外商投资等企业提供“贷+投+汇+兑”全口径跨境金融服务,全力支持肇庆地区外贸外资企业稳定经营,助力当地实体经济抗击疫情及有序复工复产,按下经济复苏的“重启键”和“快进键”。

二、言出必行行必坚,成果惠企渡难关

肇庆工行积极践行“春融行动”,以实际行动帮助企业渡过难关,以实惠成果兑现稳外资、稳外贸的惠企承诺。

截至今年4月,肇庆工行共向全国性名单和地方性名单共28户企业提供抗疫防控金融支持,以最大力度为企业抗疫防控工作提供金融支持,践行工商银行国有大行使命担当,积极响应并严格落实政府号召和命令,取得了当地政府和企业的高度好评。

三、大行担当品牌亮,暖企助企实力强

作为肇庆地区最大的国有银行之一,2019年肇庆工行经营效益创历史最好水平:全年累计投放贷款近100亿元人民币,创历年来新高,各项贷款达257亿元人民币,比上年增长超过20%,增幅在工行全省系统均排名第一。

中国工商银行肇庆分行以大行担当和实际行动支持外资外贸企业稳定经营、推动重点项目落地以及促进抗疫防控及复工复产复学两手抓、两手硬。

在4月境外疫情严重蔓延期间,为确保客户收汇资金安全及保障信用证业务按时承兑,肇庆工行积极联动工商银行境外机构,顺利为某外贸企业追索多笔信用证项下收汇。为推动国际业务重点项目落地,肇庆工行努力克服疫情期间艰难险阻,竭力为客户提供专业优质跨境金融服务,及时顺利为某大型客户核定授信,助力企业复工复产和稳定经营发展。肇庆工行还积极支持当地幸福产业发展,与工行境外机构紧密联动合作,解决客户资金需求。

疫情无情人间有情,雪中送炭大行担当。中国工商银行肇庆分行积极实施“春融行动”,助力当地疫情防控及复工复产复学工作两手抓、两手硬,响应中央及总行号召稳外资、稳外贸,为国家稳住外贸外资基本盘,助力地方经济发展,不断努力打造成为企业家及客户朋友们身边的银行、可信赖的银行,不断努力以温暖人心的实际举动践行工行承诺。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop