数字报
市直机关党员志愿者关爱留守儿童复学复课
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为孩子们铺好复学复课之路,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要要求。近日,市直机关党员开展了一系列关爱留守儿童志愿服务活动,助力复学复课安全、有序、顺畅进行。

为孩子们铺好复学复课之路,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要要求。近日,市直机关党员开展了一系列关爱留守儿童志愿服务活动,助力复学复课安全、有序、顺畅进行。

辅导功课

在家几个月,突然回到学校正常复课,学生的生物钟、生活状态、学习状态等,都要进行全面的调整。志愿者对留守儿童进行了功课辅导,引导他们适应从线上教学到课堂教学的过度。

心理建设

疫情下的复学,既需要强健的体魄,也需要健康的心理状态。反复洗手,什么都不敢摸、什么都不敢碰……过度焦虑会影响正常的生活和学习。志愿者向留守儿童宣传科学防疫知识,引导他们远离“疫情焦虑症”。

关心关爱

关爱是给留守儿童最好的帮助。活动中,志愿者与孩子们一起读书学习,充分交流,了解学习和生活中遇到的困难,鼓励他们树立远大理想,坚定美好生活的信心。每位志愿者都向小朋友赠送了学习用品。

活动严格遵守防疫要求,控制人数和间距。参加人员全部佩戴口罩,测量体温。

4月29日,市人社局、市技师学院志愿者在高要区河台镇开展活动

4月29日,市人社局、市技师学院志愿者在高要区河台镇开展活动。

4月29日,市政数局志愿者在端州区蓝塘社区开展活动。

4月29日,市政数局志愿者在端州区蓝塘社区开展活动。

4月30日,市科技局志愿者在端州区星湖社区开展活动。

4月30日,市科技局志愿者在端州区星湖社区开展活动。

志愿者心声

市人社局党员周英伟:“儿童是祖国的未来,我们通过这次关爱留守儿童活动,守初心、用真心,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。”

市技师学院心理辅导黄老师:“随着复工复学,少年儿童防疫工作切不可掉以轻心。通过这次活动,引导他们对疫情保持平常心,鼓励他们投入学习状态。”

来源:肇庆市直机关党建

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop