数字报
“广发温度”助力企业复工复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

今年初新冠肺炎疫情爆发以来,经营困难加大、融资能力下降,让大多数企业感到这个冬天特别寒冷。广发银行肇庆分行全力支持肇庆抗疫复工,扎实做好新冠肺炎疫情防控金融服务,帮助中小企业复工复产平稳渡过经营难关。疫情期间已信贷投放支持地方企业复工复产36户,金额1.67亿元;对受疫情冲击影响较大的4家企业共130.37万元贷款,实施临时性延期还本付息;积极对接重点抗疫防疫企业金融需求,批复授信1.2亿元。

据悉,某名单内抗疫企业是我省防疫抗疫领域重点支持企业,主要生产体温计配件、医疗器械配件原材料等抗疫相关医疗配件材料。疫情期间,该行第一时间跟进对接,在获悉该企业流动资金紧张的情况后,为企业提供该行票据明星产品“E秒贴”,将小微票据利率优惠与人民银行肇庆市中心支行再贴现相关联,为企业在线办理票据贴现。企业当天融入资金732万元,融资年利率低至2.16%,切实解决了企业复工复产的流动资金应急需求。

作为肇庆地区首批设立的小额票据贴现中心之一,该行坚持“贴现金额全受理”的服务理念,自去年10月份挂牌以来已先后为27家中小企业累计办理1.4亿元的票据贴现,其中最小一笔贴现票据票面金额1.3万元。疫情期间,该行发挥线上化产品优势,用“E秒贴”为某铝业公司远程在线办理票据贴现3800万元,缓解了企业复工备产阶段原料采购压力。疫情发生至今,已累计为肇庆地区企业办理票据贴现超过1亿元,并通过全线上化产品“税银通”为5户小企业成功批复信用贷款1085万元,企业已提款660万元。

该行有关专业人士表示,疫情就是命令,防控就是责任。帮助客户渡过难关、尽快复工复产,是银行义不容辞的责任。我们将继续积极运用各种金融产品对实体经济特别是中小微、民营企业提供服务支持,用行动传递“广发温度”,坚决助力打赢这场疫情防控阻击战!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop