数字报
肇庆工行千万贷款百笔应急支付,助力抗疫防疫攻坚战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在防疫抗疫的关键时期,工行肇庆分行坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,凝心聚力,广泛动员,迅速行动,全力以赴加大金融服务保障支持,为疫情防控贡献力量。

在防疫抗疫的关键时期,工行肇庆分行坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,凝心聚力,广泛动员,迅速行动,全力以赴加大金融服务保障支持,为疫情防控贡献力量。

强化组织领导,全力抗击疫情

肇庆工行坚持将疫情防控工作作为当前首要工作来抓,为落实工作责任,第一时间采取有效措施抗击疫情,成立由分行行长为牵头的疫情防御工作组,做好疫情防控期间金融服务支持和后勤保障工作,确保各项措施快速有效落地。2月1日,肇庆工行召开党委专题会议,梳理和通报了分行近期疫情防控工作情况,进一步部署防疫工作,强调切实做好防疫相关单位和企业金融保障服务。截止2月12日,该行累计向17户重点企业了解复产及资金需求,与市、区县政府和发改、经信等政府部门对接,累计对3户企业发放贷款支持1000万元。

创新融资产品 助力疫情防控

在疫情防控时期,工行推出创新融资产品“抗疫贷”,专门解决抗疫物资生产企业的资金问题,2月12日,肇庆工行成功发放了首笔小微企业“抗疫贷”。近日,该行了解到辖内某五金客户所生产的十字暗铰链为本次疫情防控物资血液分析仪的重要零部件,为响应政府号召,助力高要区疫情防控物资供应,该企业已复工复产,目前有紧急融资需求。该行秉承“特事特办、急事急办”的原则,开辟融资服务绿色通道,为企业量身定制“抗疫贷”融资服务方案,省、市分行联动,快速响应、高效审批,在两天内完成新增授信审批,2月12日采用信用方式为企业增信300万元,高效、便捷、优质的金融服务,解决了企业资金的燃眉之急,有力支持了抗疫物资企业的紧急生产,以实际行动为防疫抗疫工作提供有力保障。

发挥大行担当 保障金融服务

疫情防控期间,工行充分发挥金融科技优势,不断创新金融服务模式,精简服务流程,提升服务效率,不仅及时解决了防疫相关单位、企业和广大市民的资金需求,同时通过电子网络服务渠道,最大可能地减少了人员流动增加疫情传播的风险。同时,肇庆工行积极与抗击疫情相关单位保持密切联系,确保应急防疫物资采购资金迅速处理,全力保障疫情防控用款单位的资金服务,累计为应急局、卫健局等单位办理应急资金划转141笔,金额3520万。并对全国所有单位和个人通过工行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户,汇划捐款、防疫专用款项,一律免收手续费。切实履行了工行的社会责任,彰显了大行担当

肇庆工行将继续在各级监管部门和上级行的指导下,全面落实工总行全力支持疫情防控工作12条举措,确保特殊时期的金融服务工作,与社会各界一起努力,共同战“疫”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop