数字报
【两会前奏】市政协委员朱海: 关注民生热点 传递群众心声
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 他是严谨认真的水电工程质量把关人,也是关注社情民意、尽心履职为民解忧的热心人。高级工程师、市水利水电工程质量检测站副站长朱海,自2017年担任市政协委员以来,始终坚持立足本职工作,深入联系群众,传递群众心声,服务基层、服务群众、服务发展。

他是严谨认真的水电工程质量把关人,也是关注社情民意、尽心履职为民解忧的热心人。高级工程师、市水利水电工程质量检测站副站长朱海,自2017年担任市政协委员以来,始终坚持立足本职工作,深入联系群众,传递群众心声,服务基层、服务群众、服务发展。

当绿灯变红,斑马线前的行人纷纷止住了脚步,在黄色的遮雨棚下静静等候。在端州城区,一顶顶印着创文宣传标语的遮雨棚在中心路段立了起来,既为来往行人遮风挡雨,也令城区创文风气变得日益浓厚。这一变化,离不开朱海的努力。

3年前,朱海在杭州见到当地路口配备了遮雨棚,实用性、宣传性都很强,他便想到借鉴杭州经验,为肇庆创文加油鼓劲。“肇庆夏天日晒长常下雨,遮雨棚可以为行人遮太阳挡风雨,再加上遮雨棚外面可喷涂创文宣传标语,投入不大,效果却不错。”因此,他写了《关于在肇庆市中心城区繁忙路段红绿灯路口设置遮阳(雨)棚的建议》递交给市政协转达有关部门。相关部门迅速给予答复,并于当年在端州城区各主要路口安装了首批80顶遮雨棚。2019年,他继续收集社情民意,提出了《关于在肇庆市中心城区繁忙路段红绿灯路口增设晴雨棚的建议》,建议有关部门在前期试点的基础上,在古塔路和端州路交界以西、古塔路与和平路交界以西等路口,继续增设遮雨棚,以便完善便民设施,让创文活动更加深入人心。

作为一名政协委员,朱海经常深入基层开展调研,认真撰写政协提案和社情民意信息。“平时跟大家接触时,我会比较留心大家关注的热点,主动了解和收集社情民意,然后写成建议提交给市政协。”捕捉生活中的“点子”成了朱海的习惯。去年,针对星湖大道和信安大道路口交界处停车场出入不便问题,他写了《关于缓解肇庆市第一人民医院周边停车难现象的建议》,建议相关部门在适当位置开辟出入口,从而方便就医群众就近停车,缓解医院停车难现象。
几年来,他先后提出了《关于再生水综合利用的建议》《关于在肇庆古城墙保护利用中融入水利教育元素的建议》《关于减轻工程建设行业施工企业负担的建议》等提案、建议、信息,用实际行动践行政协委员为人民的宗旨。为提高履职能力,他还特别注重加强学习,积极参加市政协举办的各类提升履职能力培训班,通过政治理论学习提高政策理论水平和履职能力。

在本职工作中,朱海同样兢兢业业,主持了肇庆新区水系工程、江滨堤升级改造项目等十多宗大中型水利工程,以及数百宗小型水利工程的质量检测工作,为肇庆市水利工程建设的质量控制发挥了积极作用。

“身为政协委员,就应该不忘初心为人民服务。”朱海表示,他所从事的是服务行业,他将尽心尽力立足本职发挥长处,传递基层群众的声音,为人民做好服务。今年“两会”即将拉开帷幕,他表示,这次带来的提案依旧将焦点聚焦在民生话题上,继续建议在全市各路口大范围加装遮雨棚,让更多行人享受便利出行环境。

西江日报记者 陈明红

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop