数字报
市政协委员谭铭洋: 融入大湾区建设 发展人工智能产业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 从商20余年,2019年对于肇庆市智联科创梦工场总裁、肇庆市青年电子商务协会会长谭铭洋来说有点不一样,多了“政协委员”的身份,参政议政也给他带来全新的体验。这一年多来,他积极履行委员职责,撰写政协提案,积极建言献策,融入大湾区建设,推动肇庆人工智能产业发展。

从商20余年,2019年对于肇庆市智联科创梦工场总裁、肇庆市青年电子商务协会会长谭铭洋来说有点不一样,多了“政协委员”的身份,参政议政也给他带来全新的体验。这一年多来,他积极履行委员职责,撰写政协提案,积极建言献策,融入大湾区建设,推动肇庆人工智能产业发展。

推进粤港澳大湾区建设,为肇庆发展带来了千载难逢的机遇。如何对接大湾区、依托大湾区、服务大湾区、建设大湾区,在大湾区这一世界级城市群中明确和实现肇庆的新定位和新目标,也成为市政协思考和谋划的重点工作。去年6月-8月,市政协组织了各界别委员,先后赴肇庆新区、肇庆高新区、怀集等地开展“肇庆抢抓粤港澳大湾区建设新商机”专题调研协商,政协委员围绕主题,就招商引资、建设康养基地、推动绿色产业发展等建言献策,发挥了政协专门协商机构的作用。

“肇庆正在面临一个很好的历史机遇,肇庆也正多个层面上加快参与湾区建设”,谭铭洋作为参加调研的委员之一,表示收获良多,并表示非常期待肇庆在现代化产业上能拥抱湾区、融入湾区。他认为,在人工智能和孵化器层面上,相比于粤港澳大湾区核心城市,肇庆在科技开发上并不占优势,但是肇庆可以另辟蹊径,成为人工智能场景应用的城市。

从珠海来到肇庆后,他创建的肇庆市智联科创梦工场企业管理有限公司,已带动肇庆百余家电子商务企业入驻。目前肇庆市青年电子商务协会和梦工场先后获得了肇庆市电子商务示范园区、肇庆市小微企业服务示范基地、肇庆市科技孵化器等称号,并孵化企业过百家、市级高新技术企业三家,国家级高新技术企业一家。

自从成为政协委员,通过参加市政协组织的调研等相关活动,谭铭洋感觉受益匪浅,“给了我新角色与政府部门沟通,也让我从另一个角度了解肇庆未来的发展方向,让我们更好地结合政府中心工作去参与肇庆建设”。

短短一年,谭铭洋行迹满满,不仅以九三学社的名义提交了提案,还参与到提案督办、提案“回头看”、视察等工作中,参加了“推进粤港澳生物科技产业合作和园区建设”调研活动、年度视察“提升基层医疗卫生能力”活动、市直机关单位群众满意度测评调查、市政协理论研讨会、学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训班等一系列活动。

谭铭洋表示,下一步他还将关注文旅产业发展,建议肇庆充分发挥红色文化、廉政文化优势,挖掘“红色”文化内涵,借助人工智能科技手段进一步宣传和发展肇庆“红色”文化,带动文化旅游经济振兴,推动肇庆社会经济全面发展。

西江日报记者 陈明红

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop