数字报
市人大代表刘发强: 深耕教育 倾心履职
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市人大代表、广宁第一中学校长刘发强以体艺特色教育为突破口,以办人民满意的教育为己任,推动广宁一中教育教学质量全面进步;同时,作为人大代表,他始终秉持“受人民之托,重人民之事,诉人民之言”的信念,充分发挥自身的专业特长,积极建言献策,倾听民声、反映民意。

市人大代表、广宁第一中学校长刘发强以体艺特色教育为突破口,以办人民满意的教育为己任,推动广宁一中教育教学质量全面进步;同时,作为人大代表,他始终秉持“受人民之托,重人民之事,诉人民之言”的信念,充分发挥自身的专业特长,积极建言献策,倾听民声、反映民意。

早在三个月前,刘发强就开始思考在市十三届人大七次会议上提交的建议,计划向市政府建议“建立校园安全事故处理专业调解机构”。刘发强认为,随着素质教育的深入开展,学校的教育教学活动会越来越丰富,因此积极探索预防和妥善处理校园安全事故的方法和措施非常必要。
刘发强认为,学校作为教育人的场所,虽然也制定了一系列的校园安全管理制度,但是因为各种的因素,不可避免发生一些意料不到的安全事故,比如学生的意外伤害、猝死、堕楼等,一旦发生了这样的事故,假如出现“校闹”,将严重影响干扰学校正常的教学秩序,建议成立合法权威并重的学校安全事故专业调解机构,来进一步确定调解的原则、事故处理的流程、责任的认定和健全校园赔偿制度等。

在日常学校管理中,刘发强始终把履行人大代表职责、发挥人大代表作用和自己的工作紧密结合起来,在模范遵守宪法和法律、加强学生法制教育方面率先垂范。他在广宁县学校率先提出聘用学校常年法律顾问并已实施,带动当地学校聘请法律顾问蔚然成风。刘发强为人随和,平易近人,经常深入学生中间,面对面倾听学生的心声,助力学生成长成才。他经常与教师交心座谈,总结交流教育教学中的好经验、好做法,帮助解决老师工作过程中出现的困难和问题,是一位深受师生爱戴的好校长。

近年来,广宁第一中学以社团活动为载体,积极创建体艺特色学校,被评为广东省体育特色学校,体艺类学生多次参加国家、省、市级竞赛并屡获佳绩;全校师生以精耕细作的精神积极备战高考,通过走体艺招考、高职类自主招生的途径,将更多的学生送进大学。

在注重素质教育的同时,刘发强不忘人大代表身份,加强理论学习,认真履行代表职责,积极参加代表集中视察、专题调研活动,在全域推进农村人居环境整治、工业发展、推进粤港澳大湾区建设等调研视察活动中,总能看到刘发强积极建言献策的身影。

刘发强对记者表示,在接下来代表任期内,他将继续履行好人大代表的职责,关注民生实事,倾听民情民意,做好政府与人民群众的桥梁,用实际行动为肇庆经济社会发展贡献自己的力量。

西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄秋玲

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop