数字报
市政协委员宋玲:关注学校书法教育 提升校园文化品位
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “被推荐成为政协委员,是我一生中最骄傲的事。”市政协十一届四次会议召开在即,宋玲表示,她将围绕垃圾分类、扩大肇庆医保覆盖范围、改善初高生学习条件、保护肇庆森林环境等内容撰写提案,继续为我市社会各项事业发展建言献策。

西江日报记者 陈明红

翰墨飘香润心田。近日,由央视联合市政协主办的CCTV2020 万福送万家书春公益活动走进广东吉庆之州肇庆暨肇庆市“我家春联我来写”活动落幕,千名肇庆少年与国内知名书法家一同泼墨挥毫,把新春祝福送至千家万户的同时,也把书法文化教育的种子植进更多青少年心中。

看到这些,市中医院医疗美容科主任宋玲心中一股自豪感油然而生。自2012年成为一名政协委员以来,她一直关注着肇庆校园书法教育,并以此为主题多次撰写提案,推进我市书法教育,弘扬中华优秀传统文化。

弘扬以书法为代表的中国传统优秀文化,越来越成为近年来社会各界包括政协委员的共识,宋玲对校园书法教育关注由来已久。“我的孩子上学时,我就发现写字姿势不正确,写出的字歪歪斜斜。练习书法不仅可以端正孩子坐姿,还能写好字传承书法文化。”何不以此写一份提案?2018年,她联合部分书法老师,向市政协提交了提案《关于推进书法进校园进课堂,提升我市校园文化品位的建议》,2019年她又提出了提案《关于加强书法教师培养,有效推进书法进校园的建议》,持续关注校园书法教育。其中,《关于推进书法进校园进课堂,提升我市校园文化品位的建议》被列为当年市政协重点提案,由省市政协联合督办,有力推动了书法进校园进课堂的全面深入开展。

近年,在市政协的推动下,央视携手肇庆市先后举办了“CCTV新时代新春联、写好中国字做好中国人——中央电视台2018春联征集万人书写大会”“第三届全球华人少年书法大会”总决赛暨CCTV万福送万家2019春联书写等活动。2019 年,市政协举办首次委员活动日的同时,以“共筑中国梦、同抒砚都情”为主题,把庆祝新中国和人民政协成立70周年书画摄影作品展与中国砚都第五届中小学生书画大赛获奖作品展结合一起举行,在喜迎 70载、讴歌新时代的同时也为书法进校园进课堂造势,营造共筑中国梦氛围。在多方努力下,全市学校学书法、练书法的氛围日渐浓厚,全市校园书法教育得以深入推进。

除了书法教育,从事激光医疗美容工作20多年的宋玲,在为肇庆市民提供安全、有效、便捷医疗服务的同时,也着眼医疗卫生行业提出不少提案。多年来,她认真履行委员职责,积极参加市政协组织的协商议政活动,相继提出了《关于加强对民间美容机构管理的建议》《关于创建肇庆“无医闹、无暴力伤医城市”的建议》等十几份提案,有效推进全市医疗事业发展。2019年,宋玲还参加了民主评议市教育局和生活垃圾分类处理相关调研协商工作,积极建言献策,其中民主评议市教育局的报告得到市委主要领导的充分肯定并作出批示。

“被推荐成为政协委员,是我一生中最骄傲的事。”市政协十一届四次会议召开在即,宋玲表示,她将围绕垃圾分类、扩大肇庆医保覆盖范围、改善初高生学习条件、保护肇庆森林环境等内容撰写提案,继续为我市社会各项事业发展建言献策。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop