数字报
市人大代表邹志平:完善绿道建设 让最美绿道不留遗憾
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在市十三届人大五次会议上,邹志平提出《关于进一步完善波海湖环湖休闲绿道建设的建议》,建议将波海湖百丈堤段约0.7公里绿道修出来,即在波海湖出头社区至波海公园段修建一条栈道,并逐步将整个环湖绿道全线贯通,形成 “奥运五环”独有的环湖、观景、休闲特色绿道,构成一个完整的骑行、步行观景线路。

西江日报记者 邓小玲 通讯员 陈坚庭 黄伯光

来自企业的市人大代表邹志平,经常需要接待外地客户朋友。肇庆星湖风景如画,邹志平总喜欢把客户带到波海湖绿道走一走。

每次走一圈,邹志平心里都会留下一丝遗憾。波海湖百丈堤一段约0.7公里的路没有修建绿道,要绕波海湖一圈行走的话,必须横穿百丈堤公路到中心湖休闲环绿道借行。然而,此斑马线前是一个岔路口,车流多且车速较快,加上外地司机对道路不熟悉,经常发生一些交通碰撞事故。出于安全考虑,很多市民只能选择在此处掉头往回走。有些外地游客,在此处借道中心湖绿道后,走着走着就迷路了,找不到返回肇庆火车站的路。有好几次,邹志平带着外国客户从肇庆火车站开始沿着波海湖绿道步行,到达百丈堤岔口处,要横穿百丈堤借道中心湖绿道时,老外摊开的双手和一脸郁闷的表情,让他记忆犹新。

在市十三届人大五次会议上,邹志平提出《关于进一步完善波海湖环湖休闲绿道建设的建议》,建议将波海湖百丈堤段约0.7公里绿道修出来,即在波海湖出头社区至波海公园段修建一条栈道,并逐步将整个环湖绿道全线贯通,形成 “奥运五环”独有的环湖、观景、休闲特色绿道,构成一个完整的骑行、步行观景线路。

该建议被列入当年重点建议。邹志平参加了多次市人大组织的建议督办会,也了解到有关部门为建设好这段绿道做了很多前期工作,将项目选址纳入“万里碧道”建设星湖段范围内,研究制定工作方案,明确工作目标、工作措施及预期效果。目前,市自然资源局已组织编制《端州区碧道景观规划设计方案》,市水利局会同有关单位积极争取省级财政专项资金支持碧道建设,待建设资金落实后,加快推进项目立项审批及组织实施工作。新修订的《星湖风景区总体规划》已经省行业主管部门审定,正报国务院审批。

去年,邹志平还提出了《关于加强从矶西路左转入肇庆大道路口交通执法的建议》《关于将4路公交车从西江船厂延长至笋围村的建议》,均引起相关部门的重视并想方设法加以解决。他告诉记者,市两会召开在即,他将关注食品餐具和移动宽带进企业等问题,为民发声,义不容辞。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop