数字报
市政协委员何小波: 建言资政 助力营商环境优化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 营商环境是推动民营经济高质量发展的重要基础。多年来,市政协委员、广东众鑫工程建设有限公司董事长何小波就一直关注着肇庆民营经济发展,并积极履职,建言资政,助力推动肇庆营商环境优化,促进民营企业发展。

营商环境是推动民营经济高质量发展的重要基础。多年来,市政协委员、广东众鑫工程建设有限公司董事长何小波就一直关注着肇庆民营经济发展,并积极履职,建言资政,助力推动肇庆营商环境优化,促进民营企业发展。

在担任市政协委员的同时,何小波还担任着九三学社肇庆市委员会委员,并有着20余年的从商经历,这让他对营商环境十分看重。“民营企业还存在用人难、融资难、项目难的问题,”在2019年6月18日市政协举办的“肇商·市长面对面协商”座谈会上,何小波作为肇商代表直言不讳在会上说出企业发展的症结所在,并提出“肇庆人应该更加热爱肇庆”的观点。

举办“肇商·市长面对面协商”座谈会是市政协2019年重点工作任务之一,是打造市政协协商议政品牌的新探索。会后不久,市人社、金融等部门先后登门跟踪回应,并给予针对性措施逐一解决相关问题。“市长与企业家面对面座谈,我们可以直截了当地提出难题,这相当于市政协为我们搭建了一个建言献策的直通车平台,让我们感受到市政府和市政协对民营企业、对营商环境的重视,也让我对未来履职建言更有干劲。”何小波说。

自成为十一届市政协委员以来,担负着全市人民的期盼,何小波感觉身上的担子更沉了。借助市政协组织的考察学习机会,他先后参加赴广西、湖南的专题调研,并及时把社情民意通过提案形式撰写提交,提出了“关于肇庆取消清洁能源阶梯收费的建议”“关于道路交通若干问题的建议”“关于加强社区消防管理工作的建议”“关于为本地建筑企业减负的建议”等多份提案,积极为促进肇庆经济社会发展尽心尽力、献计献策。
“诚信待人,人多方为重;和气生金,金广乃是鑫。”在何小波公司里,一幅巨大的楹联颇为醒目,透露着他在企业发展中秉承的“诚信立信”理念。在发展自身企业的同时,他也不忘要回报社会。据了解,他已连续多年在肇庆市有关学校组织消防知识进校园活动,为学生们讲解消防安全知识,提高消防安全意识。他还积极参与各种公益活动,先后到怀集、封开、端州、高要等地开展创文活动,并向乡镇赠送一批消防器材。

何小波表示,下一步他将继续履职尽责,并把目光聚焦在完善东湖公园建设上。“东湖公园现在也非常漂亮,已经成为周边市民休闲的好去处。不过那里的工程道路还留有2%未完成,导致市民无法环湖散步,留下一点遗憾。”为此,他建议有关部门能尽快解决,真正实现便民利民。此外,他还将针对创文工作、取消非营业性摩托车等方面提出建议,为肇庆城市社会发展贡献一份力量。

西江日报记者 陈明红

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop