数字报
嘉宾客商纷纷点赞我市优越的营商环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2019-12-15_2916533

昨日,2019“肇庆金秋”开幕式上举行了粤信融肇庆分平台上线运行启动仪式,助力营造优质营商环境。 西江日报记者 梁小明 摄

核心提示

作为粤港澳大湾区主体城市,我市大力构建国际化法治化便利化的一流营商环境,积极学习借鉴深圳、广州等大湾区核心城市优化营商环境的经验做法,目前,我们已出台《肇庆市建设粤港澳大湾区一流营商环境若干措施》,通过铺好招商引资“红地毯”、设置环保“高门槛”、服务项目落地“直通车”,推行产业投资项目“双容双承诺”直接落地改革,全力打造粤港澳大湾区营商环境新高地。

对于我市打造优越营商环境的种种举措,出席2019“肇庆金秋”的八方客商和嘉宾纷纷点赞,并对肇庆未来发展充满期许和信心。

平谦国际(肇庆)现代产业园招商经理严舜程:众多优势让肇庆别具吸引力

作为2019“肇庆金秋”经贸洽谈会的重要内容之一,落户肇庆新区的平谦国际(肇庆)现代产业园项目正式动工。平谦国际(肇庆)现代产业园招商经理严舜程接受记者采访时表示,肇庆是粤港澳大湾区重要的一部分,也是粤港澳大湾区西北边很大的一块腹地。首先,肇庆是辐射中国大西南地区还有东南亚地区的战略要津,粤港澳大湾区在政策方面将有很大的扶持,所以肇庆对于企业来说非常适合投资。

严舜程告诉记者:“我们的企业属于一个载体,也就是产业园,会引进一些外资的企业落户,目前主要集中在长三角和珠三角,80%都是外资企业,公司本部在香港,肇庆出台营商环境38条,对于吸引更多外资前来投资具有非常好的吸引力。”

他还说,目前,肇庆新区基建配套比较完善,如地下管廊、道路、高铁、港口、电力、电信等逐步配套起来,他对肇庆未来的发展充满信心和期待。

广东肇庆动力金属股份有限公司常务副总经理刘春生:把新能源汽车轻量化关键零部件生产作为主攻方向

广东肇庆动力金属股份有限公司12月12日在肇庆高新区正式投产。该公司是一家专业从事汽车轻量化铝合金精密铸件研发、生产和销售的国家高新技术企业,产品主要应用于中高档汽车的发动机系统、底盘系统、制动系统及新能源汽车动力系统。该公司常务副总经理刘春生表示,选择肇庆,选择肇庆高新区,是看中了这里雄厚的产业基础。

刘春生认为,肇庆是粤港澳大湾区连接大西南的枢纽门户城市,而肇庆高新区又是肇庆工业发展的主阵地,工业基础好,经济发展迅速,初步形成了新能源汽车、先进装备制造、环保等产业的集聚,成为肇庆市工业经济发展主引擎。他表示,公司在肇庆高新区投产的项目主要建设集数字化、智能化、绿色化于一体的汽车及新能源汽车精密成形智能化工厂,主要是瞄准新能源汽车和节能环保汽车轻量化关键零部件。该公司将把两样产品作为未来主攻方向,整个项目将在2022年全部投产建设完成,项目计划总投资10亿元,建成后新增产能5.2万吨,投产以后,力争未来5年实现年销售收入25亿元。

广州市仓配速效电子商务有限责任公司董事长赖裕锐:打造粤港澳大湾区高端标杆医药产业园

同样位于肇庆高新区、由广州市仓配速效公司投资建设的仓配速效园区也在2019“肇庆金秋”期间奠基。该园区将打造一个集现代医药商贸及现代物流于一体的流通集聚产业园——粤港澳大湾区医药高端标杆产业园。该项目规划投资50亿元以上,拟引进医药企业500家。

广州市仓配速效电子商务有限责任公司董事长赖裕锐认为,肇庆,特别是肇庆高新区,区位优越、交通便利,与佛山仅一河之隔,东距广州市区50公里,有高速公路和城际轨道,也有北江水路,距离广州白云机场也只有40分钟的车程,已拥有“水陆空”立体黄金交通网络,在这里发展医药流通集资产业园优势十分明显。

赖裕锐表示,公司在肇庆高新区投资建设医药流通集聚产业园,将会完成该行业上下游的产业集聚。产业园未来计划招商500家企业,将形成一个生态型的集群。目前产业园面积达30多万平方米,第一期投资10亿元以上,总投资计划超过50亿元,目标是把产业园打造成粤港澳大湾区高端标杆医药产业园,该公司也努力把其打造成为全国的标杆医药产业园。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop