数字报
电信5G频频发力,携手小鹏汽车擦出智慧火花
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X
[an error occurred while processing the directive]

IMG_4871

中国电信肇庆分公司与肇庆小鹏汽车有限公司的5G+智能制造战略合作框架协议签约仪式现场。记者 伍颖欣 摄

IMG_4873

中国电信肇庆分公司与肇庆小鹏汽车有限公司的5G+智能制造战略合作框架协议签约仪式现场。记者 伍颖欣 摄

IMG_4907

中国电信肇庆分公司与肇庆小鹏汽车有限公司的5G+智能制造战略合作框架协议签约仪式现场。记者 伍颖欣 摄

继四会玉器电商5G直播项目后,中国电信倾力打造的“5G+智能制造”在12月再度开花。

12月11日,中国电信肇庆分公司与肇庆小鹏汽车有限公司的5G+智能制造战略合作框架协议签约仪式在肇庆国家高新技术产业开发区隆重举行。为推进新能源汽车智能发展,双方将在智能生产线部署、工业智能装配、数据采集与监控、工业AR/VR等智能制造方面开展深度合作,共同打响肇庆5G智能制造应用的头炮,合力打造5G智能制造产业发展的风向标。高新区管理委员会副主任梁国斌,小鹏汽车科技有限公司高级副总裁肖斌、总经理助理李志添,中国电信肇庆分公司党委书记、总经理李宁、副总经理兼高新区信息化推进办公室主任邹鉴豪以及相关领导,国内知名媒体共80多人出席了本次活动。

近年来,肇庆国家高新区大力实施创新驱动发展战略,积极推动工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,引进了小鹏汽车等一系列先进装备生产企业,使全区经济实现了跨越式发展。

会上,高新区管理委员会副主任梁国斌表示,高新区的经济产业发展离不开强企的大力支持,中国电信与小鹏汽车的合作将成为推动高新区工业创新发展的强大引擎。小鹏汽车科技有限公司高级副总裁肖斌则谈到,小鹏汽车智能制造的发展离不开5G网络,中国电信的5G网络将使新能源汽车智能制造迈上新的台阶。中国电信肇庆分公司总经理李宁表示,中国电信与小鹏汽车将保持深度合作,推动双方合作领域向纵深发展,打造“5G+智能制造、5G+智慧出行、5G+智慧产业园区”新型标杆案例,共同助力建设“创新引领、集聚集约,国内一流的国家级高新区”。

随着5G时代的来临,将会为智能制造生产系统提供多样化和高质量的通信保障,促进各环节海量信息的融合贯通。中国电信的5G网络可赋能工业生产中的柔性生产线、云化机器人、工业AR及VR,将助力小鹏汽车保持在新能源汽车领域的领先地位,推动汽车制造业持续向智能化、柔性化、服务化、高端化转型,为广大人民群众创造更美好的出行生活。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop