数字报
志愿服务“零距离” 群众受惠乐呵呵 高要设置多个志愿服务驿站传播文明新风
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “广场的志愿服务站非常好,游客走累了,可以进去休息一下。”这周末,从封开来到高要探亲游玩的朱先生一家,在高要区明珠广场的学雷锋志愿服务驿站休憩。在这个驿站里,这一家人享受到免费茶水、便民雨伞等服务,这让他们感到满意和方便。

市民在自助读书驿站里阅读。 高要区创文办供图

市民在自助读书驿站里阅读。 高要区创文办供图

西江日报记者 潘粤华 通讯员 陈珊珊

“广场的志愿服务站非常好,游客走累了,可以进去休息一下。”这周末,从封开来到高要探亲游玩的朱先生一家,在高要区明珠广场的学雷锋志愿服务驿站休憩。在这个驿站里,这一家人享受到免费茶水、便民雨伞等服务,这让他们感到满意和方便。

大力开展志愿服务、构建完善的城乡志愿服务体系是我市创文的一项重要内容。高要区按照创文工作部署,在城区多个大型公共场所设置志愿服务驿站或志愿服务岗,为市民提供多形式的志愿服务,让文明新风吹遍城区。

高要区府前大街的“公益小舍”志愿服务驿站至今已经运作了5年多。站里设有免费手机充电站、应急药箱、报刊书籍、文明公益宣传资料栏等设施设备,为周边市民提供义诊、义修、义剪等便民服务,以及开展环保、医疗卫生、消防、法律知识宣传等活动。“这个服务站平时开展的义诊、义剪活动,一有时间我都会参加,而且志愿者的服务态度比较周到。”一提起驿站,正在那里看书的居民梁先生就举起了大拇指。

而在“公益小舍”当志愿者的杜女士,在进行志愿服务时真正体会到了“给予也是一种幸福”的感受。她说:“可以帮到群众,为他们提供更好的服务我觉得很开心。”

据了解,高要区在城区公园、广场等公共文化设施建有6座学雷锋志愿服务站。其中,“书香高要”自助读书驿站设有学雷锋志愿服务岗,为居民群众提供便民饮水、爱心药箱、免费阅读等志愿服务。“公益小舍”志愿服务驿站采取区直各级志愿组织和社会团体选派志愿者轮值的方式,为市民群众提供志愿服务。4座“情满高要”学雷锋志愿服务驿站,则常态化为市民提供免费茶水、应急药箱、便民雨伞、旅游咨询、免费WIFI(含充电)等服务,定期开展义剪、义诊、普法宣传、青少年经典诵读等活动,2019年1至10月共服务群众11520人次。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop