数字报
10辆环保电动车助力肇庆星湖创国家5A级景区工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)“这里是放清洁工具的,这里是放垃圾的。操作方法很简单,这个按钮是前进,这个是刹车。”七星岩西门前,玛西尔电动车公司(以下简称“玛西尔”)的工作人员在耐心指引景区工作人员试用新投入的10辆环保电动工作车。11月25日上午,玛西尔助力星湖创国家5A级旅游景区捐赠工作车仪式在七星岩西门举行,市人大常委会副主任、市旅游发展委员会常务副主任、市创5A工作领导小组常务副组长梁耀钧出席仪式并代表星湖旅游景区接受捐赠。

据了解,本次玛西尔电动车公司向肇庆星湖旅游景区捐赠6桶驳运车1辆、电动代步车4辆、三轮翻斗车2辆、三轮挂桶车2辆、五人座封闭巡逻车1辆,共10辆工作用车,车辆将用于七星岩日常维护管理工作。

据广东玛西尔电动科技有限公司总裁董中华介绍,星湖是广东著名的旅游景区,是肇庆的城市名片,创建国家5A级景区工作受到了社会各方的关注与支持,为了助力星湖创5A,帮助景区进一步提升维护管理水平和接待服务质量,该公司捐赠10辆环保电动车用于景区的清洁、巡逻等工作。

对此,肇庆星湖风景名胜区管理局局长钱旭代表景区表示感谢。他说,星湖由于面积大、范围广,日常巡逻和保洁需要花费大量人力物力,尤其是游客高峰期,垃圾桶经常爆满,靠原有的巡逻车和清洁车难以胜任日渐增多的工作量,现在增添了这些新型、环保的电动工作车,将大大提高景区垃圾清运能力和安保巡查力度,营造一个更加舒适安全的游览环境。

据悉,在肇庆市委、市政府的高度重视和统筹组织下,星湖旅游景区创建国家5A级工作已取得明显成效,基础设施全面完善,安全管理全面加强,旅游服务水平大大提升,宣传营销有力有效,景区品味和品牌日益彰显,面貌焕然一新。目前已进入最后的创建冲刺阶段,景区上下和肇庆市各有关单位正严格对照国家5A级景区标准,以人为本,进一步完善景区服务功能、丰富景区文化内涵,让市民游客享受到最优质、便利、安全、舒适的游览服务,尽快创建成为国家5A级旅游景区,进一步擦亮“肇庆星湖”这一亮丽名片。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop