数字报
“金融创新联合实验室”正式揭牌 交通银行金融创新赋能长三角区域加速发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月11日,由交通银行、上海市金融工作局、自贸区、自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化示范区、虹桥商务区共同发起的“金融创新联合实验室”揭牌仪式在上海隆重举行。

10月11日,由交通银行、上海市金融工作局、自贸区、自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化示范区、虹桥商务区共同发起的“金融创新联合实验室”揭牌仪式在上海隆重举行。

活动中,交通银行、人民银行上海分行、上海银保监局、上海市金融工作局、上海自贸区管委会、上海自贸区新片区管委会、虹桥商务区管委会、青浦区政府等相关领导共同为金融创新联合实验室揭牌,并现场发布了自由贸易区的国际经验比较研究、新片区外汇收支自由化便利化研究、虹桥商务区跨境金融发展研究、长三角一体化发展示范区金融服务模式研究、航运金融业务研究、跨境金融资产转让业务研究、数字贸易建设研究、养老金融业务研究等首批8个创新研究项目,充分展示了联合实验室聚焦政策和产业研究、机制和产品创新,以及打造上海地区领先、有国际影响力的高端智库的目标。

交通银行副行长侯维栋在致辞中表示,作为唯一一家总部在沪的中管金融企业,交行致力于把创新联合实验室打造成为长三角区域金融改革的试验田,打破区域边界,推动创新策源,搭建财智平台,整合各方资源,在金融创新和业务体系建设方面先行先试,全力支持上海实施三项新的重大任务、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,并不断加强与长三角区域一体化战略的协同发展,使金融创新联合实验室成为改革驱动新引擎,为金融从业者、学者、专家提供学术研究的交流平台。

据悉,联合实验室将通过整合各方资源,试点金融创新政策,深度融入区域发展,大胆创新探索,积累可复制、可推广的改革经验。同时,还将助推创新项目应用与推广,为通过立项的创新项目提供经费和资源支持,加快创新项目的推进和落地,更好地促进上海国际金融中心要素高效流动和资源优化配置。

未来,交通银行将突出“机制协同化”、“经营一体化”的特征,以联合实验室为依托推动形成新机制新模式,构建一体化平台,服务区域建设,形成区域化特色金融服务,全力服务上海国际金融中心建设,全力服务国家战略和上海五大中心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop