数字报
一年四季呈现不一样的美景 端州城西街头小景建设进入收尾
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州区城西街道负责的6个街头小景改造项目,其中已完成3个,剩余3个预计下周可完成。

在翠星路(星荷路十字路口)节点内,施工人员在进行收尾工作。
西江日报记者 夏紫怡 摄

在翠星路(星荷路十字路口)节点内,施工人员在进行收尾工作。 西江日报记者 夏紫怡 摄

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈文君) 近日,端州区城西街道负责的6个街头小景改造项目,其中已完成3个,剩余3个预计下周可完成。

已完成的3分别是端州龙安路与星荷路交界节点、康乐中路(三朝遗址后)节点、前沙街白沙公园门前高架桥下绿地节点。工程已进入收尾阶段的有翠星路(星荷路十字路口)节点、时代广场后(公园)节点、忠勇路宝月路交界处节点。

9月8日下午,记者来到了位于城区时代广场后(公园)节点,只见该地凉亭已建好,地砖铺设完毕,靠近居民楼一侧设有长廊和庭院灯,与此同时,楼墙外立面低矮处也已摘贴好了古砖墙纸。在出口的另一端,错落地摆设着几款健身器材。

随后,记者来 到车流量较多的翠 星 路(星荷路 十字路口)节点,此时几名施工人员正在对中央绿化带的道牙进行最后修缮。在合理分流人流和车流的前提下,该街头小景工程还设置了生态休闲环岛区。为了让该街头一年四季呈现不一样的美景,岛内增植了多种花卉品种。目前大部分绿化已经栽植完毕,数棵嫣红的鸡蛋花树环岛而植。草地和花坛则规划平整,水电已预埋好,停车位正在种植草皮。

在忠勇路宝月路交界处节点,记者看到该工程建设已完成90%。沥青路面铺设完毕,预计一两天内铺设花岗岩和增设花箱即可完工。

端州区城西街道负责该项工程的工作人员表示,街头小景建设由于在市政道路边,建设时容易受到外部条件干扰和制约,如交通、天气等。“接下来将我们继续协调设计、监理等相关部门,严格按照招标内容要求和兼顾创文工作,加快推进该项工程建设,并按时保质完成任务。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop