数字报
2019广东国际旅游产业博览会开馆 肇庆特色旅游文化圈粉无数
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)2019广东国际旅游产业博览会于8月30日至9月1日在中国进出口商品交易会展馆举办。8月30日上午9时,本届旅博会正式开幕,肇庆馆今年以“中国砚都 七星肇庆”为主题,展馆以飘带的设计串联出肇庆千里生态文化旅游大环线的景色,把肇庆的美丽乡村旅游路线展现于人前。

来到肇庆馆,现场到处可见“肇庆·行”的字样,一幅幅美丽的肇庆风光照片令不少参展商驻足在肇庆馆前,细细了解肇庆的相关旅游信息。据了解,本次广东旅博会共吸引了来自肇庆各县(市、区)共40多家旅游企业参展,除了传统景区以外,还有很多特色旅游特产企业过来参展。

“为了推动下一步打造旅游+文化,旅游+土特产的文创旅游、文化创意产业的发展,我们这次带来的旅游产品很多,有广宁的竹心茶、怀集的百香果汁、德庆龙母花生糖等产品,这些有地方特色的旅游手信产品在本次展会上都非常受欢迎。同时,我们也要求肇庆部分景区和酒店提供了三百多份旅游景区门票、住宿票,还有旅游特色产品在现场进行抽奖,让我们的现场气氛更加活跃。”肇庆市文化广电旅游体育局交流合作与推广科科长易奇志向记者介绍。

在肇庆馆的各个展台前,参展单位热情向过往游客派发宣传资料和文创纪念品,邀请游客免费品尝旅游特产,并现场讲解肇庆风土人情,吸引了不少市民与游客驻足。现场,可爱的“裹哥蒸妹”人偶公仔也受到游客的热烈欢迎,不少游客纷纷拿出手机与他们合照。

来自广州的游客陆国锋在肇庆的旅游地图前仔细研究了许久,记者了解后得知,陆国锋是一名旅游课程研发专员,前来本次旅博会的目的是为了了解各地的旅游特色文化,以便与各地开展相关课程的合作。在深入了解了肇庆馆后,陆国锋向记者分享:“本次肇庆馆的设计可以让我获得很多肇庆的旅游知识,包括这一幅旅游地图,我可以从中去了解到更多肇庆的旅游资讯。对于肇庆的旅游景点,我最感兴趣的是鼎湖山和端砚文化村,今年我将计划过去肇庆,实地了解肇庆的旅游文化,也希望日后我们可以和肇庆有好的合作机会。”

据了解,广东国际旅游产业博览会已连续举办多届,作为广东省重要的旅游产业品牌活动,已成为推动海内外旅游业交流互鉴、开放合作的重要平台和展现旅游业态丰富成果的靓丽名片。本届旅博会总展览面积达5万平方米,设文旅融合馆、“一带一路”国际旅游馆、大众旅游卖场馆、旅游商品及老字号馆5大主题展馆,突出展示文化旅游融合态势。

本届旅博会活动内容丰富,同期还会举办2019广东文化和旅游产业投融资对接活动、2019粤港澳大湾区工艺美术博览会等20多项主题活动,并特邀马来西亚作为主宾国参展,将有来自50余个国家和地区及国内的专业买家约2万人次洽谈采购,约50万人次观众进馆参观参展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop