数字报
关注居住属性 房企争相提升产品竞争力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 外来品牌房企的争相进驻,带动着肇庆房地产市场建筑理念的不断成熟。在市场迎来调整期以及竞争日益激烈的形势下,肇庆各大楼盘纷纷从营销、规划、建设、户型等方面寻求突破口,全方位提升产品竞争力,旨在以独具一格的升级产品吸引市场眼球。

房企越来越注重多功能住区的打造。

房企越来越注重多功能住区的打造。

外来品牌房企的争相进驻,带动着肇庆房地产市场建筑理念的不断成熟。在市场迎来调整期以及竞争日益激烈的形势下,肇庆各大楼盘纷纷从营销、规划、建设、户型等方面寻求突破口,全方位提升产品竞争力,旨在以独具一格的升级产品吸引市场眼球。分析人士认为,在产品同质化愈趋严重的市场环境以及不断调整的楼市走势之下,房企筑盘只有回归居住属性,不断提升自身产品竞争力,使其更能迎合市场需求,才能带动项目走量。 文/图 西江日报记者 戴福钿

以人性化细节提高居住的便捷度

住宅品质往往在细节上见真章,肇庆楼市更是如此。从近期楼市推出的新房源不难看出,有别于以往产品同质化严重现象的是,时下房企筑盘更注重回归市场需求,从关注人性化需求等方面增添产品竞争力。

“我们项目比较关注住户的便捷居住体验,在产品打造过程中,特意加入了人性化入户设计、智能化门禁系统等细节。”肇庆恒大城销售员介绍,为实施恒大地产精品战略,打造高品质、高性价比住宅,该项目此次所推洋房均为带 装 修 形式出售。沿袭 恒 大 特 有的9A装修体系,以人性化设计、智能环保配置、创新家装工艺,确保高标准的住宅品质。

8月10日刚迎来首次开盘的富力尚悦居同样凭借精致的户型设计以及精细的人性化设计,受到刚需以及改善置业者的青睐。据了解,除了户型设计更注重科学的功能分区外,该项目还特意引入人性化环保智能设备,通 过一 键关闭全屋灯光、燃气探测器、过道小夜灯、USB插座面板、双 控开关、指纹密码锁、老年扶手、智能安防摄像头等,为居者提供更便捷、更舒适的居住体验。

当然,为在产品同质化越趋严重的市场竞争中脱颖而出,肇庆市场上亦有不少处于开发周期的房企迅速调整产品定位,在原有户型设计的基础上对建筑细节进行全面升级,如根据家庭需求增加收纳空间以及更适合小孩、老年人生活的细节,令区域功能性更强。

毋庸置疑的是,精细化产品的背后,是对户型使用的人性化转变。“随着人们生活方式的不断升级,户型的优化更多是体现在生活的细节上,以期在有限的空间,给人们的居住生活带来更多的便利。”资深业内人士邓少媚认为,在户型打造上关注布局和面积的配比,在厨房水盆下预留装厨宝或净水器所需的电插座等人性化细节等,都是为了适应时代的要求,体现开发企业对房子居住属性的回归。

以更舒适的住区提高人居品质

除了更为精细的人性化设计外,打造更为舒适的创意住区亦日渐成为各大楼盘比拼的重要卖点。基于此,近两年来,新中式住区、高端滨水住区等相继成为肇庆房企筑盘以及营销的亮点。据了解,为提高住区的舒适度,敏捷水映澜山将在依托市政公园的休闲配套基础上,打造大型湖山院落,规划建筑最高18层、拥有宽阔楼间距的全湖景美宅。此外,为了提高居住舒适度,该项目还规划配套有大型双泳池、公共客厅、阅读花园、童真乐园、长者花园、青年建设花园等十六个主题园区,充分满足各年龄段居者休闲需求。

有别于上 述项目建筑理念的是,富力尚悦居旨在为居者筑造一个现代中式园林,通过提炼现代中式空间设计精髓,在园区打造序列式递进景观,营造极简东方意境,并以“一环、四庭、四苑”的园林布局,呈现东方人文美境。

“我们卖的不仅是一所房子,更是一种生活。”记者采访过程中,敏捷水映澜山营销人员对此颇有感触。她认为,随着人们对居住舒适度要求的提升,住户需要的已不仅仅是一个空间,而是对居住的人文环境、氛围的更高追求,寻求满足其居住理念的生活方式。

人居需求推动楼市迈入精细化时代

从近期市场表现不难看出,肇庆楼市建筑已由“粗放式”向“精细化”转变,住宅设计亦正更人性化,相继在户型设计、细节打造、舒适住区等方面下功夫。分析人士认为,随着优居市场的不断成熟,鲜明的市场需求将会进一步推动楼市走向精细化时代。

富力尚悦居营销经理吴祥敏认为,过去,部分开发企业出于成本控制考虑,往往更倾向于寻找收费低、效果相对差的公司对项目进行设计以及建设。因此,当时房源普遍存在采光不够、浪费面积大、功能空间分布不合理等问题。

但是随着社会经济的发展,人们对居住空间的舒适度越来越重视,对户型设计以及住区规划亦不断提出更高的要求。在市场需求转变之下,为在激烈的市场竞争中分得一杯羹,房企不得不转向更精细的产品设计,关注户型和园区的研究和打磨。

而对于市场发展趋势,她分析,随着房地产市场的不断向前发展,以及产品同质化现象的严重,产品变革必将成为房企突围的重要方式。“作为开发商,在大环境无法改变的情况下,唯一的出路就是在产品舒适性和精细化方面下功夫。只有更符合人居需求的住宅才能吸引人们购买。因此,打造精细化升级产品将成为未来楼市的普遍模式。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop