数字报
跻身全球银行1000强头部 国寿重器广发银行营收净利双涨
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “2019年全球银行1000强”排名显示,中国主要银行保持领先位置,多数银行排名提升。其中,全球前100的中资银行里,广发银行大幅跃升至73名,名次创历史新高。令人振奋的成绩背后,一部广发银行助力“重振国寿”的年度大片正在上演。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

“2019年全球银行1000强”排名显示,中国主要银行保持领先位置,多数银行排名提升。其中,全球前100的中资银行里,广发银行大幅跃升至73名,名次创历史新高。令人振奋的成绩背后,一部广发银行助力“重振国寿”的年度大片正在上演。

今年初,中国人寿集团党委向全系统员工发出了“团结一致加油干,重振国寿再出发”的号召,提出建设国际一流金融保险集团的战略目标。半年过去,作为集团三大支柱的重要成员,广发银行经历了怎样的努力、向单一最大股东交出了怎样的答卷?

事实上,广发银行已逐步成为中国人寿的“利器”:规模盈利放大器、改革创新加速器、服务民生助推器、风险管理稳定器。

深化银保协同 规模效益双提升

背靠大树好乘凉。

广发银行的持续健康发展,离不开中国人寿提供的坚强后盾和资源支持。值得注意的是,广发银行在进一步深化银保协同的过程中,始终以“有激情、在状态”的姿态稳步前进,助力集团公司发展壮大。

今年以来,广发银行立足“重振国寿”战略,按照“稳字当头,以稳应变,稳中求进”工作总基调,以高质量发展为根本要求,加快实施“三步走”。

2019年上半年,广发银行完美收官,主要经营指标涨幅可观。截至6月末,广发银行境内人民币存款余额较年初增长超过11%,营业收入和净利润同比增长均超35%。

广发银行围绕“一个客户,一个国寿”,全面推进国寿各子公司与广发产品、客户资源、服务体系深度融合,实现银保协同规模和效益产出。1-6月银保协同业绩成效显著:个金银保协同累计获客170余万户,带动综合AUM年日均超过280亿元;代理销售国寿期交保费突破9亿元。

加速改革创新 彰显银行差异化优势

领先基因与生俱来。

诞生于改革开放前沿阵地的广发银行,得风气之先,有着“敢为天下先”的探索精神和创新传统。年初以来,广发银行深度融入“重振国寿”大战略,用改革创新推动新突破,在消费金融、科技金融、财富管理、普惠金融等领域彰显了银行差异化优势。

业务方面,推进三大业务版块协调发展,以高质量发展带动业务结构优化。公司金融做优做轻,零售金融做强做大,金融市场做专做精;科技方面,贯彻落实集团部署,发挥金融科技重要的“推手”作用,推动实现持续、健康、稳健发展。着力铸造数字广发,推动银保协同,营造“国寿生态”;服务方面,深化推进服务领先战略,以业务体验驱动业务增长,打造以客户需求为中心的一站式综合金融服务,优化客户分层管理体系,打造最佳客户体验。

践行国有控股银行担当 加大金融扶贫支持力度

一分耕耘,一分收获。

在内外部形势复杂的情况下,没有谁能凭空躺赢,更不能独善其身。坚守金融服务实体经济本源,与时代与行业同频共振,是银行业共同命题。广发银行展现国有控股银行责任担当,发挥银行资金枢纽优势,成为中国人寿集团在服务国家战略、支持实体经济、助力消费升级、推动普惠民生等方面的重要力量。

今年以来,广发银行加速推进将信贷资源精准对接经济欠发达和贫困地区融资要求,加大对“三农”信贷支持力度,有效满足建档立卡的贫困户、带动贫困户就业的企业、扶贫产业项目的金融需求;紧跟集团公司扶贫政策导向,通过工会组织采购、鼓励和引导员工和客户购买贫困地区产品,支持集团扩大电商扶贫产品销量。据悉,5月末小微贷款余额较年初新增90亿元;4月末总行及24家一级分行共计帮扶4049户贫困户、11882名贫困人员,脱贫比例达70%。

稳增长兼顾防风险  致力高质量可持续发展

面对愈演愈烈的竞争压力,银行如何平衡好稳增长和防风险的关系至关重要。事实上,强化质量在发展中的导向作用,是一种很好的选择。广发银行坚持在推动发展中防范化解金融风险,为重振国寿战略落实营造稳健的经营环境。

今年以来,广发银行持续采取措施,认真落实监管对于资产质量及风险管理的各项要求,加大逾期欠息及不良贷款处置力度,继续严控新发生逾期欠息贷款,坚决遏制新增不良贷款和“剪刀差”反弹,持续改善监管指标。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop