数字报
广东工行储蓄存款超万亿 服务约六成广东居民
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者从工商银行广东省分行获悉,截至2019年6月30日,广东工行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿的省级分行。

记者从工商银行广东省分行获悉,截至2019年6月30日,广东工行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿的省级分行。

该行相关负责人表示:“储蓄存款超万亿,是我行零售业务发展的重要里程碑,而银行零售业务的稳步发展,正是城乡居民收入水平快速提高在金融领域的真实反映,也是我行长期以来坚持服务创新,不断提高金融服务水平的直接表现。”数据显示,2018年末广东城乡居民人均可支配收入达3.5万元,较上年增长8.5%,随着财富的增长,居民相应对财富管理和增值的需求也越来越迫切和多元化。“从成立之初的存贷汇,到目前涵盖支付结算、投资理财、融资、购物、缴费、资讯等超5000种金融和非金融服务,广东工行深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将学习、教育与实际工作相结合,以服务人民对美好生活的向往为奋斗目标,不断创新丰富产品,提升整体服务质效。”该负责人介绍说。截至2019年6月末,广东工行个人客户达6700万户,覆盖约60%全省常住人口;管理的个人金融资产超1.5万亿,较上年同期增长6%。

庞大的个人客户群体是客户对工行服务的信任,同时也是广东工行不断优化改进服务的动力源泉。近年来,为向客户提供更便捷高效的金融服务,该行充分运用人工智能、生物识别、大数据分析等先进技术持续对网点服务进行智能化改造,为客户提供“7*24小时”的线上线下一体化全方位服务。如在网点全面投产智能化设备,将智能设备可办理的业务覆盖至90%以上的个人非现金业务,业务办理平均时间比在柜面节省约70%,并结合居民实际需求陆续推出了10元ATM、存折ATM等,客户和网点工作人员体验均显著改善。积极推进以电商平台(融e购)、线上银行平台(融e行)、金融信息服务平台(融e联)为主体的各项互联网金融服务,以及微信公众号、小程序等线上服务工具,实现线上预约、咨询、融资、理财、购物、缴交水电煤气费和学费等各类服务,如近日该行响应国家关于大力推动高速公路ETC发展部署,推出ETC电子标签免费送和全流程线上办理服务,客户足不出户即可轻松完成办理流程。数据显示,目前广东工行超过一半的客户同时使用线上和线下服务,2019年上半年客户超时等候率较上年同期下降22%,服务满意度稳步提升。

针对消费者最为关心的账户和资金安全问题,工行加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的全面应用。如2018年工行推出了“工银智能卫士”零售领域账户安全服务品牌,客户可使用账户安全锁对境内境外、线上线下及夜间时段等多个交易场景进行个性化设置,更好地防范盗刷风险,该服务自推出以来至2019年6月末,广东地区用户使用量已超370万人次。同时,积极防范电信网络诈骗,运用工行自主开发的外部欺诈风险信息系统“工银融安e信”对转账汇款进行大数据分析,对涉嫌电信网络诈骗的交易实施自动拦截,仅2018年就堵截电信网络诈骗近33000笔,金额超10亿元;配合各地公安机关防范和拦截电信网络诈骗,2018年办理全国电信诈骗资金返还479笔,返还3900多万元,单笔最大金额2000万元。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop