数字报
6月18日起广东工行开售 首支柜台广东省地方政府债
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日从工商银行广东省分行获悉,该行将于近期开售首支柜台广东省地方政府债。根据广东省财政厅统一部署,广东省政府5年期“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”将于6月18日-6月20日在柜台市场发行,这次是广东省首次通过银行渠道向广大个人和中小对公投资者销售地方政府债券,是深化金融改革、金融服务实体经济、防控金融风险的重要举措。

 记者近日从工商银行广东省分行获悉,该行将于近期开售首支柜台广东省地方政府债。根据广东省财政厅统一部署,广东省政府5年期“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”将于6月18日-6月20日在柜台市场发行,这次是广东省首次通过银行渠道向广大个人和中小对公投资者销售地方政府债券,是深化金融改革、金融服务实体经济、防控金融风险的重要举措。

据了解,此前广东省地方政府债券只在银行间市场发行,仅大型金融机构可参与购买投资。此次广东省首次开放柜台市场发行地方政府债,具有完全民事行为能力的个人投资者和依法设立的企事业单位、社会团体均可通过工行等银行渠道购买。

广东工行相关负责人介绍,该行长期以来认真践行普惠金融发展理念,积极通过多种专业化金融服务支持地方经济发展。该行高度重视此次广东省地方政府债券在柜台市场的上线工作,积极组织开展产品研发、系统改造、服务培训、业务宣传等工作,全力保障柜台地方政府债券顺利发行。“届时,客户可以通过广东工行各营业网点以及网上银行、手机银行等电子银行渠道认购债券,特别要提醒大家的是,为方便广大投资者,工行独家支持24小时连续交易电子银行渠道在发行期间将提供24小时不间断连续发售服务。”该负责人强调。

业内人士表示,柜台广东省地方政府债券属于政府信用AAA级别,具有安全性高、流动性好、投资交易起点低以及利息收入免征所得税与增值税等优势,可较好满足低风险偏好客户的投资交易需求,丰富对公和个人客户的投资选择,也有助于拓宽广东省地方政府债券的发行与投资交易渠道。同时,债券所募集资金将用于支持粤港澳大湾区生态环保建设,投资者可通过投资该债券支持粤港澳大湾区经济社会发展。

作为中国最大的债券业务银行,工商银行在柜台债券发售方面具有丰富的业务经验与领先的市场地位。2002年,工行作为首批试点银行开办柜台债券业务,2014年率先独家发售首只国家开发银行债券与进出口银行债券,2015年实现在银行业中首家支持柜台债券24小时连续交易。广东工行作为工行系统内最大的省级分行和同业领先的金融机构,拥有优秀的交易报价能力、丰富的债券业务品种、广泛便捷的交易渠道、专业的服务团队,可为债券发行机构和投资者提供优质的债券业务服务,近三年该行柜台记账式国债和国家开发银行债券累计销售交易量处于当地同业领先地位。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop