数字报
广发银行推出首张广府美食文化主题信用卡
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “食在广州”素来闻名遐迩,热爱生活和美食的老广,百年来把广府美食文化远播海内外。近日,广府美食文化收获又一里程碑,与银行跨界诞生首张主题信用卡。5月11日,广发银行联合广州百年老字号陶陶居,发布首张以广府美食文化为主题的联名信用卡,从此早茶文化以全新的形态走进广州老百姓的钱包。

“食在广州”素来闻名遐迩,热爱生活和美食的老广,百年来把广府美食文化远播海内外。近日,广府美食文化收获又一里程碑,与银行跨界诞生首张主题信用卡。5月11日,广发银行联合广州百年老字号陶陶居,发布首张以广府美食文化为主题的联名信用卡,从此早茶文化以全新的形态走进广州老百姓的钱包。

联手陶陶居打造广府文化金融名片

早茶承载着广州人对美好生活的向往,最能代表广府饮食文化。对老广而言,早茶早已不再是单纯的美食,更是难以割舍的情怀和归属。始创于光绪六年的陶陶居,至今已有139年历史,是广州现存最古老的茶楼,见证了广州百年历史变迁,深受羊城老饕们的喜爱。而同样发迹于千年商埠广州,广发信用卡也是银行信用卡业的“老字号”,迄今累计发卡已超过7000万张。

作为经济文化高度发达的一线城市,广州居民的生活消费早已离不开信用卡。此次广发信用卡率先将饮茶文化与信用卡的设计和权益深度融合,携手陶陶居推出联名信用卡,将发挥双方的品牌号召力,为广府美食文化的发扬传播助力加码。

卡版由广州本土知名漫画家操刀设计

为了呈现更地道的广州美食文化,广发银行和陶陶居特意邀请了广州本土知名青年漫画家龚婷担纲本次联名卡卡版的设计师。这位曾凭借绘本《小时候的广州》风靡羊城的女漫画家,将最能代表广州早茶文化的“一盅两件”,以及深入广州人记忆深处的陶陶居十甫路老店,永久定格在这张独特的信用卡里。

此外,卡面上还印有广州人的口头禅“得闲饮茶”,饱含丰富的人文趣味。与此对应的是,卡片采取先进的黑芯镭射烫印工艺,巧妙结合了浓浓的老广情怀与信用卡的现代时尚。

办卡最高可享500元陶陶居代金券

据介绍,除了常规金融功能外,广发信用卡还为广发陶陶居联名卡的持卡人提供了满满福利。新客户达标可获最高500元的陶陶居代金券;周五最高可享5倍积分,参与广发信用卡丰富的积分活动。

喜爱美食的都市年轻一族还可以通过登陆广发信用卡发现精彩APP“城市之心”活动页面,畅享东方宝泰、天河城、正佳广场、花城汇等各大商圈多家美食商户的5折优惠,做最“识食”的广州人。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop