数字报
5月上市新车既多且强 谁会是下一个“爆款”?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

数据显示,1-3月,乘用车共销售526.28万辆,同比下降13.72%,但降幅比1-2月有所收窄。而 4月大部分车型同比均出现不同程度的下滑,加之7月1日部分省市提前实施国六排放标准而带来的国五车型的库存压力,给当下车企和经销商带来不小的压力。

在市场表现不尽人意以及政策调整的背景之下,各大车企除了官降之外,还纷纷加快新车型的投放速度,以期在车市带来一轮轰动效应的同时,吸引关注度,增加竞争砝码,从而确保市场占有率以及提升汽车销量。放眼5月上市发布的车型,既多且强,据相关媒体不完全统计,5月份上市发布的乘用车多达13款,涉及改款、换代以及全新车型。

但话又说回来,大部分新车型的轰动效应只是昙花一现,随着时间流逝而褪色,唯卓尔不群者才能屹立市场而不倒,而在市场黯淡的前提下,会不会出现力挽狂澜的车型呢。本期“新车 ‘阅’历”就着重介绍一下吉利星越、新款思域、全新雷凌、全新K3和长安逸动ET这几款新车。

西江日报记者 唐锦洪

吉利星越

作为吉利全新的车型——星越是首款基于 CMA架构打造的车型,有普通版和运 动版可选。新车前脸上格栅采用最新的涟漪式设计,下格栅造型夸张,颇具冲击性,并且还改用全黑色车标。另外新车采用轿跑式溜背设计,其中,普通版和运动版在车尾排气布局有所不同。动力方面,新车除了提供2.0TD T5发动机,匹配爱信8AT变速箱外,还将提供1.5T PHEV以及 1.5T+48V动力,其中MHEV轻混版传动匹配7 速双离合变速箱。

全新雷凌

作为丰田TNGA家族首款中级车,全新雷凌不仅外观、内饰焕然一新之外,安全、智能配置之丰富更是可圈可点。另外,归功于TNGA实现了低重心设计以及搭载全新的麦弗逊式前悬架、双叉臂式独立后悬架等配置,营造流畅而稳健的车身姿态的同时,还提升了驾驶乐趣与驾乘高级感。动力方面,燃油版搭载1.2T直列四缸发动机,传动匹配CVT无级变速箱。另外双擎版采用 1.8L发动机+电动机和E-CVT变速箱组成的混动系统。

新款思域

新款思域属于年度改款车型,外观稍作调整之外还将推出运动风格车型。新车参考海外版设计,车头格栅上那个粗大的银色镀铬饰条没了,换成黑色饰条。而运动版比普通版在轮圈、灯眉饰条等位置会有更多黑色涂装,突显运动感。动力方面,新车将搭载1.5T直列四缸发动机,传动方面匹配6速手动和CVT无级变速箱。

全新起亚K3

全新起亚K3外观变化可谓翻天覆地,虎啸式前脸采用更大尺寸的直瀑式进气格栅,重新处理过的前保险杠使新车气势上更强劲。尾灯方面则采用了时下流行的贯穿式设计。动力方面,新车搭载全新 1.5L动力和1.4T发动机,传动方面,前者匹配CVT 变速箱,后者匹配可模拟8速的CVT无级变速箱。

长安逸动ET

逸动ET是基于逸动XT打造的纯电车型,前脸颇为相似,依旧是“蝶翼式”设计,只不过改为封闭式格栅。动力方面,新车搭载一台永磁同步电机,综合续航里程可达405km。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop