数字报
首页 > 肇庆 > 资讯 > 正文
清明消防安全提示
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

1、广东消防提醒你:祭扫时,应到指定区域进行焚香、烧纸;祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

2、广东消防提醒你:祭扫点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。

3、广东消防提醒你:扫墓祭祖,请勿在大风天点烛、燃香、烧纸和燃放爆竹,发现火灾,请及时拨打119报警。

4、广东消防提醒你:祭扫活动中,严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道,要保持消防安全通道畅通无阻。

5、广东消防提醒你:避免在山区、树林、草坪附近燃放烟花爆竹、焚烧香纸,林区、墓区管理单位要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,及时发现、处置火情。

6、广东消防提醒你:春季风干物燥,山林地带多有枯草,不宜使用明火防止引起山林火灾;家长要教育孩子不玩火,不让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮。

7、广东消防提醒你:不要在祭祀场地内乱扔烟蒂、火柴梗,防止意外火灾;祭祀人员要掌握逃生自救安全常识,一旦发现火情,及时报警,学会自救。

8、广东消防提醒你:祭祀时可自带火盆,人走火灭,安全第一;如不慎发生火灾,不要慌张,可利用身边的水源或者毛巾进行及时扑救,同时拨打119报警电话求救。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop