数字报
恒大NEVS与柯尼塞格 签订合作协议 剑指顶级新能源车
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

1月29日,恒大集团旗下瑞典电动汽车公司NEVS与世界顶级超级跑车公司柯尼塞格在瑞典首相府签订合作协议。

瑞典首相斯特凡·勒文、瑞典工业与基建部长Tomas Eneroth、NEVS大股东恒大集团董事局主席许家印、恒大NEVS董事长蒋大龙、柯尼塞格董事长Christian von Koenigsegg、恒大NEVS CEO兼瑞典研究院院长Stefan Tilk出席了签约仪式。

QQ图片20190130180844

瑞典首相斯特凡·勒文(右三)见证签约并合影留念

这次合作,目标直指最顶级新能源汽车。恒大NEVS及柯尼塞格将成立合资公司,并使用柯尼塞格的技术专利和品牌,研发和生产制造新能源版的柯尼塞格。

QQ图片20190130180900

柯尼塞格无可比拟的震撼力

柯尼塞格品牌于1994年由Christian Von Koenigsegg创建,有着瑞典空军基因的柯尼塞格多次刷新多项量产车世界速度记录。2017年年底,柯尼塞格Agera RS在美国内华达州打破5项速度记录,在极速测试中创下了277.9MPH(约合447km/h)的速度记录,一举成为全球最速量产车。

如果这些描述还不够直观的话,那其“每款车型均需要提前3-5年订货,最高售价超1000万美金”这样苛刻的购买条件,就不难想象北欧幽灵仿佛处于云端般的超高端气质。

QQ图片20190130181053

与公路上的实际行驶,使其成为了当时地球上最快的量产车。这款车在随后的法国戛纳国际电影节(1997年)正式曝光,造成轰动。

可以说,柯尼塞格的对手永远只有自己。作为整个汽车领域的王者,其在新能源汽车领域亦已积累了足够的技术储备。特别是在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域,柯尼塞格已拥有多项世界领先的黑科技,此次与恒大NEVS合作正式布局新能源汽车,显然又是柯尼塞格超越自我的一次重大决定。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop