数字报
欠费不停供 缓缴惠商企 13万商户享受市水务公司惠企举措
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,为更大力度助企纾困、保障经营,肇庆市肇水水务发展有限公司对我市困难小微企业和个体工商户,实行阶段性“欠费不停供”,设立了6个月的费用缓缴期,且免收欠费违约金。

西江日报记者 任昌仕

近日,为更大力度助企纾困、保障经营,肇庆市肇水水务发展有限公司对我市困难小微企业和个体工商户,实行阶段性“欠费不停供”,设立了6个月的费用缓缴期,且免收欠费违约金。

据了解,今年肇庆市肇水水务发展有限公司的“欠费不停供”费用缓缴期为7月1日至12月31日。我市共有138084户小微企业、个体工商户可享受该政策。这部分企业和工商户凭水费缓交申请表、用水户营业执照原件及复印件(公章)、用水户法定代表人(经营者)身份证原件及复印件(公章)即可申请,亦可网上办理,需明确承诺水费补缴时间。

端州区大众农机经营部的胡老板和车言车语汽车维护服务部的伦老板,均申请办理了本次“欠费不停供”业务。胡先生说:“受疫情影响,生意不好做,市水务公司的缓缴很方便且人性化,填个表即可办理。我做农机生意经常用水,就怕欠费后被拆水表。如今有政府给出这些纾困政策,我心里很踏实。”

伦先生告诉记者:“我刚在微信上申请了,很方便。洗车服务用水较多,每月达1000多元水费,就怕手头紧或者忘记缴费被拆水表。政府相关部门出台好政策,让我们这些商户宽心了。”

据了解,2020年4月至当年年底,肇庆市肇水水务发展有限公司就推出“欠费不停供、停计违约金、线上24小时智慧服务不打烊”等多种惠企便民措施。当年全市共有市场主体(小微企业、个体户)50006个享受该政策,涉及用水欠费金额合计1129.27万元。其中,惠及端州区域个体工商户约2万户,优惠金额19.53万元,减免违约金约16万元,为疫情下经济恢复给出了肇水担当。

对比来看,今年肇庆市肇水水务发展有限公司“欠费不停供”政策实施首月,申请数量较2020年明显下降。这就释放了目前我市小微企业和个体工商户应对疫情、恢复经营能力和信心明显增强的信号。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop