数字报
南国砚都飘书香 引领全民阅读风尚 2022南国书香节8月19日启幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一年一度的南国书香节又来了!记者日前从2022南国书香节肇庆分会场主办方获悉,8月19日至28日,2022南国书香节将在全省以线上线下相结合的形式隆重举行。

资料图

资料图。

西江日报讯(记者 潘粤华)一年一度的南国书香节又来了!记者日前从2022南国书香节肇庆分会场主办方获悉,8月19日至28日,2022南国书香节将在全省以线上线下相结合的形式隆重举行。届时,南国书香节肇庆分会场暨砚都读书节将通过公众号平台、重点书店、图书馆、文化馆等重要渠道和文化场所举办系列主题鲜明、丰富多彩的文化阅读活动,进一步满足人民群众对于“精神食粮”的新需求,激发全民阅读热情,唱响时代主旋律。

据了解,今年的南国书香节以“阅读新时代奋进新征程”为主题,以“阅读粤精彩一起向未来”为年度口号。南国书香节肇庆分会场暨砚都读书节由中共广东省委宣传部指导,中共肇庆市委宣传部,各县(市、区)党委宣传部、肇庆高新区党群工作部主办,广东新华发行集团肇庆新华书店有限公司、西江日报社、肇庆市广播电视台承办,将以线上线下结合的形式,全市各级联动、分散同期举办。

其中,线上活动以云上市级分会场为龙头,全媒体平台直播为辅助,特色分会场、基层分会场互动为延伸,搭建直播荐书特色平台、文化知识分享平台、全民阅读互动平台,通过“云启动、云展示、云直播、云互动、云购书、云惠民”与各地线下分会场联动,打造集直播连线、展示展销、名家讲坛、主播售书、打卡互动、媒体朋友圈等功能为一体的南国书香节线上主阵地。一部手机,手指点一点,市民群众就可全程享受到这场丰富的阅读盛宴。

线下活动同样精彩。各县(市、区)精心挑选本地新华书店、民营实体书店作为书店分会场,在主题图书展示、活动策划等方面凸显红色基因传承,设置主题出版图书和广东精品出版等图书展示展销区,陈列首届广东出版政府奖获奖作品、岭南优秀文化以及乡村振兴等重点主题出版物和优秀出版成果,并组织名家讲座和签售会,进一步提升全民阅读的浓厚氛围,让砚都书香满溢。

肇庆分会场暨砚都读书节举办期间,主办方将选出具有红色革命传统记忆、园区企业、文明村镇、旅游景区、岭南书院等地设立特色分会场,开展读书领读、朗诵表演、“流动书香车”进乡村等形式多样的阅读活动,将文化惠民的触角延伸到企业、乡村,提高不同读者群体的参与度,以高质量文化服务供给,增强群众的文化获得感和幸福感。

主办方还将举办系列重点活动,包括迎接党的二十大胜利召开系列活动、“学习总书记讲话奋进新时代征程”广东省党团课大赛、“爱上广东红”——2022年广东省青少年传承红色基因志愿宣讲视频展播活动、名家讲坛、“百种优秀青少年出版物”荐读、“感受·小康之乡”系列文化活动等。此外,部分实体书店还将推出“你选书,我买单”读者自选图书活动、砚都“阅享节”、盲人听书、聋哑人视听阅读活动、购书优惠等活动,深入推进“书香惠民”,让更多市民滋养在“书香肇庆”之中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop