数字报
许晓雄到端州高要开展专题调研
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月31日,市长许晓雄到端州区、高要区开展防溺水工作专题调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,充分认识当前防溺水工作面临的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细从快做好防溺水工作,坚决防范和遏制溺水事件发生。

许晓雄到端州高要开展专题调研

树牢人民至上、生命至上理念坚决防范和遏制溺水事件发生

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 胡玉坤)7月31日,市长许晓雄到端州区、高要区开展防溺水工作专题调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,充分认识当前防溺水工作面临的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细从快做好防溺水工作,坚决防范和遏制溺水事件发生。

许晓雄先后来到端州区御水台山水游泳场、端州区海事港口码头,高要区南岸街道江口社区江口大桥、莲塘镇围安村委安南村前池塘等地,现场调研查看游泳场所安全管理制度、救生员上岗资质、常态化疫情防控,以及港口码头、隐患点防溺水和救援防护设施等情况,并听取相关部门防溺水工作情况汇报。

许晓雄强调,防溺水工作是一项重要的民生工程。各地各部门要切实提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上理念,按照省委、省政府以及市委、市政府工作部署,以更高站位、更实举措做好疫情防控和防溺水工作,有效防范化解溺水安全风险,全力维护人民群众生命安全。一要增强做好防溺水工作的责任感和紧迫感。各级党委政府要切实扛起属地责任、主体责任,专题研究部署防溺水工作,强化隐患排查,建立工作台账,强化资金保障,建立完善防溺水工作责任制和巡查机制,压紧压实部门监管责任、企业主体责任、校园安全主体责任和家长监护责任,确保防溺水各项措施落细落实落到位。二要突出问题导向强化巡查防控,坚持“长短结合”“巡防结合”,紧盯大江大河、中小河流、山塘水库、游泳池、景区等重点部位,关注重点人群,依托村(社区)干部、网格员、志愿者等方面力量,在午后、傍晚等重点时段强化对危险水域的监管与巡查力度,在易发生溺水区域设置醒目安全警示标志牌、防护栏等救援防护设备设施,充分发挥人防、物防、技防作用,迅速形成防溺水工作合力,确保每片水域有人盯、有人查、有人管,全面筑牢防溺水安全防线,坚决打赢防溺水攻坚战全民战。三要强化警示宣传教育营造防溺水工作良好氛围。广泛开展多形式、高频次、全覆盖防溺水宣传教育,及时发布安全风险提示和预警信息,通过发放《致家长的一封信》、流动喇叭广播等多种渠道加强暑期防范学生儿童溺水宣传教育,确保宣传教育覆盖重点人群,真正让防溺水安全意识入脑入心。

市领导何婧参加调研。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop