数字报
2022年“文化和自然遗产日”肇庆主会场(四会)系列活动精彩呈现
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 张苑卉 陈明红 通讯员 邓正恒)6月11日,以“连接现代生活绽放迷人光彩”为主题的2022年“文化和自然遗产日”肇庆主会场(四会)系列活动启动仪式,在肇庆四会市贞山公园拉开帷幕。此次系列活动包含首届“非遗梦杯·肇庆非遗少年说”演讲大赛颁奖仪式和粤港澳大湾区非遗项目及“城市手礼”展览会、古法造纸非遗体验课、四会文旅融合精品路线考察等。

展览会上,40个粤港澳大湾区和肇庆本土非遗项目展销摊位,以独具特色的非遗美食、匠心独具的文创产品和独树一帜的城市手礼向群众展示丰富多彩的非遗文化,实现非遗保护成果的全民共享。市民被精彩的非遗文化活动吸引,有的在全神贯注地观看非遗代表性传承人展示的非遗技艺、认真聆听非遗项目的故事并互动交流;有的在近距离欣赏榄雕、木版年画、端砚、玉雕、传拓、自鸣钟、金渡花席等作品,解读其文化内涵和历史价值;还有不少人在非遗文创展区参与文创产品的手工体验……

据悉,本次系列活动依托广东省丰富多彩的非物质文化遗产,搭建了非遗保护、传承、交流、展销的平台,充分展现广东省文化遗产保护成效和风采,激发社会各界保护文化遗产的历史使命感和责任感,进一步强增对保护文化遗产的共识和理念,动员各方面的力量投入到文化遗产保护实践中,营造全社会共同关注和积极参与文化遗产保护、共享文化遗产,保护成果、增强文化遗产保护意识的良好氛围。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop