数字报
高要千亩油菜花引人入胜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月17日,细雨蒙蒙,在高要区禄步镇白土二村,千亩油菜花田竞相开放,金灿灿一片片铺满田间,渲染着春日的颜色。微风拂过,花姿摇曳,与远山绿树相映衬,美丽画卷吸引游人如织。花丛间,有人身着一袭红裙,有人高举油纸伞,纷纷拍照留念。

高要禄步镇千亩油菜花盛开,吸引游客前来打卡。西江日报记者陈明红摄

2月17日,细雨蒙蒙,在高要区禄步镇白土二村,千亩油菜花田竞相开放,金灿灿一片片铺满田间,渲染着春日的颜色。微风拂过,花姿摇曳,与远山绿树相映衬,美丽画卷吸引游人如织。花丛间,有人身着一袭红裙,有人高举油纸伞,纷纷拍照留念。

醉人的花海,竟是无心插柳。据禄步镇党委委员唐鉴清介绍,该片油菜花田共2300亩左右,其中一部分为农民承包的水稻田。为了提高冬季农田利用率、助力农民增收致富,去年该镇与白土村村委共同谋划,利用田耕空余时间试水播种油菜花,未料今年初春期间,这片花海火爆了肇庆人的朋友圈,效果比预想中更佳。

这令唐鉴清对乡村旅游和乡村振兴信心十足。“由于尚在试水阶段,我们的旅游观赏便道、停车、厕所等各项设施还未完善,未来我们将汲取外地先进经验,结合本地特色,有步骤地去改善,大力推动乡村振兴,发展农旅融合新业态。”他说。据悉,该油菜花从1月开始就逐渐开放,花期将持续到3月中下旬。

西江日报记者 陈明红 通讯员 易奇志 摄影报道

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop