数字报
肇庆粤运汽车总站暂停营业 客流量少入不敷出是主因,相关业务转至城东站
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月24日下午,肇庆市粤运汽车运输有限公司的一则公告在本地社交网络引发高度关注,其下属车站——肇庆粤运汽车总站(肇庆火车站综合体汽车客运站),决定在12月1日起暂停营业,班次和售票调整至肇庆城东粤运汽车站。公告发出不足10分钟,转发量近3万次。

肇庆粤运汽车总站候车大厅门口的显示屏,打出了暂停营业的公告。西江日报记者 杨永新 摄

肇庆粤运汽车总站候车大厅门口的显示屏,打出了暂停营业的公告。西江日报记者杨永新摄

西江日报讯(记者 杨永新)11月24日下午,肇庆市粤运汽车运输有限公司的一则公告在本地社交网络引发高度关注,其下属车站——肇庆粤运汽车总站(肇庆火车站综合体汽车客运站),决定在12月1日起暂停营业,班次和售票调整至肇庆城东粤运汽车站。公告发出不足10分钟,转发量近3万次。

11月25日下午,记者来到位于端州区西江北路和肇庆大道交汇处的肇庆粤运汽车总站,只见站场内冷冷清清,候车厅大门口被绳子拦了起来,没见到有乘客出入。候车大厅内百余个椅子空无一人,显得空旷寂寥。售票大厅仅有一名工作人员在值班,“今天只接待了二三十名乘客。再过几天,这里就暂时关门了。”工作人员的语气有点无奈。

“这里投入运营两年了。可能市民还不太适应新的位置,一开始每天乘客为100至200人次,到现在仅50人次左右。”肇庆粤运汽车总站相关负责人告诉记者,未迁新址的时候,位于端州四路的旧站场每天承接乘客2000多人次,数量是新站场10倍多。

该负责人告诉记者,由于新的总站场地是租赁的,加上水电费、人工等成本,每月总支出数十万元,而现在每月收入不足3万元,入不敷出。他认为,造成现状的原因主要有两个。一是行业影响,随着私家车不断增多,以及网约车的兴起,轻轨、高铁等出行方式的出现,导致站场的客流量严重减少。二是受疫情影响,市民减少出行次数。

该负责人强调,尽管总站暂停营业,但每天运行的班车并没有影响,全部调整到肇庆城东粤运汽车站发车,市民也不必担心承载能力,“城东站总面积达1.2万平方米,规划日均承接旅客5000人次,但目前每天不到1000人次,将综合体客运站场那几十人次转过来,绝对没有任何压力。如今在综合体站场上班的10多名工作人员,会分流到城东站各个岗位,因此人员安置不存在问题。”至于总站何时重新运营,该负责人称还要视情况而定,目前并无时间表。

据了解,2019年,肇庆粤运汽车总站由端州四路搬迁至如今的肇庆火车站综合体汽车客运站场,新站场总面积达到2.7万平方米,设施齐全,环境舒适。按当时的设计,站场日接客流量可达1万人次。新站场于当年10月16日正式对外运营。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop