数字报
肇庆存在超过30处“黑油点” 市民加油应选择正规油站
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者获悉,一些不法分子在利益的驱动下,违规在一些隐蔽的郊区设置加油点,非法改装流动加油车,非法销售成品油,形成一批“黑油点、黑油车”。据不完全统计,肇庆存在超过30处“黑油点”,严重威胁着群众的人身和财产安全。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 黄波涛 冼广成 杨国海)日前,记者获悉,一些不法分子在利益的驱动下,违规在一些隐蔽的郊区设置加油点,非法改装流动加油车,非法销售成品油,形成一批“黑油点、黑油车”。据不完全统计,肇庆存在超过30处“黑油点”,严重威胁着群众的人身和财产安全。

据了解,正规的加油站从立项到建设,均要经过政府相关部门的审批,投营前还需验收。每年接受各类检查,所有员工必须经过培训,实行持证上岗。但“黑油点、黑油车”则与此完全背离。

“黑油点”主要集中在居民区旁、停车场、工地、客运站等人员密集区,特点是占地面积小、设备简陋、安全隐患大、隐蔽性强,一旦发生火灾爆炸事件,将给周边的居民带来严重的后果。

而“黑油车”一般由面包车或小型货车改装而成,普遍集中于城乡结合部、物流园区及工地附近,隐蔽性强,危害大。它们流窜于国道上、油站出入口等地,通过电话或微信联系约到指定地点加油。这些“黑油车”的存在,给周边市民的生产、生活带来了严重的威胁。

“黑油点”和“黑油车”的油品来源渠道和质量很难得到保证,出售的可能是劣质油。另外,它们的加油机往往没有经过相关部门检测,无法保证计量准确,在利益的驱动下,存在短斤缺两的情况。

这些黑点还没有《成品油零售经营证书》《危险化学品经营许可证》等,车主一旦受到损失很难维权。因此,市民加油可以到中石化、中石油、中海油等有合法手续的正规油站。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop