数字报
吕玉印牵头督办市政协重点提案
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月2日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到端州区牵头督办市政协第067号重点提案《关于立足“4+4”产业发展格局,提升项目落地成效的建议》,共同研究推动我市产业招商落地工作,确保提案办理工作取得实效。

吕玉印牵头督办市政协重点提案

共同推动产业招商落地工作取得新突破

为肇庆高质量发展提供坚实支撑

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 黄梨芳)11月2日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到端州区牵头督办市政协第067号重点提案《关于立足“4+4”产业发展格局,提升项目落地成效的建议》,共同研究推动我市产业招商落地工作,确保提案办理工作取得实效。

吕玉印一行先后来到上海载乘新材料科技产研项目、洁美电子科技华南地区产研总部基地项目现场,实地考察新引进链主企业上游企业的开工建设情况,强调要积极推行“容缺办理+并联审批”等措施,科学调度项目建设计划,高质高效推进项目建设,确保项目快速建设、快速投产、快速达产、快速形成生产力。

在随后召开的座谈会上,提案主办单位市投资促进局以及各会办单位汇报了提案办理工作情况。提案人代表温树斌对提案办理情况表示满意,杨耀之、谭铭洋、陈世骏等3名政协委员分别发言,高度评价市委、市政府近两年来坚持产业第一、制造业优先,小鹏汽车、宁德时代、中集集团等头部企业纷纷落地,“4+4”产业链快速搭建,项目落地跑出了“加速度”,推动产业招商落地实现历史性突破、取得历史性成效。

吕玉印代表市委、市政府感谢各级政协委员对产业招商落地工作的大力关心和支持。他强调,产业招商落地加快破题破局,为我市经济工作逆势而上、快速发展提供了坚实的底气和后劲,“一切围着产业转”已经成为全市上下的思想共识和行动自觉。我们要坚持产业强市不动摇,聚焦产业招商落地核心任务,上下同欲、励精图治、共同奋斗,努力实现产业腾飞,成为名副其实、充满生机活力的大湾区城市。一要深入学习贯彻习近平总书记关于做好政协提案工作的重要讲话精神,切实增强做好提案办理工作的责任感使命感和紧迫感,增强政治意识、家园意识、担当意识、效益意识、底线意识,做到想干、敢干、会干、快干,共同推动肇庆产业招商落地工作取得新突破,为肇庆高质量发展提供坚实的产业支撑。二要坚持产业第一、制造业优先,加快构建“新能源汽车、动力电池、电子信息为核心,新材料、精细化工、绿色建材、食品加工为特色优势”的先进制造业体系,进一步引链强链补链,高标准规划建设大型产业集聚区,全力打造一流营商环境和产业发展生态,不断增强产业引领力、发展协同力、辐射带动力,加快建设粤港澳大湾区制造新城。三要加强组织领导,坚持分级分工负责,强化跟踪督办问效,抓实抓好各项提案办理工作,提高提案办理的制度化、规范化、程序化水平,确保提案件件有答复、事事有交代,凝聚推动肇庆高质量发展的强大合力。

市政协副主席陈祖飞强调,各提案承办单位要认真研究吸收各方建议,努力营造全面提升产业招商落地工作的良好氛围,促进和巩固提案办理成果有效采纳、反馈和落实。市政协和各级政协委员要充分发挥民主监督、建言资政职能,加大重点提案跟踪办理力度,积极对提案中未解决的问题开展“回头看”、跟踪督办,确保政协提案落地见效,为推动肇庆高质量发展作出新的更大贡献。

市领导刘庆良、梁伟强参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop