数字报
肇庆开展“送考下乡” 家门口考车牌更便民
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “通过开展摩托车‘送考下乡’活动,有效解决农村地区群众办理摩托车驾驶证难、交通安全意识淡薄、有车无证等问题,从源头上消除交通安全隐患。”市公安局高要区分局交警大队车管中队长李海洲介绍。

西江日报讯(记者 黄有剑)半坡起步、单边桥、绕桩……当今年57岁的陈水养平稳地行驶到考试终点,现场考生鼓起掌向他表示祝贺。这是日前肇庆市高要区新增的“送考下乡”禄步镇考点迎来的首场驾考。作为该新考点首位参加路考的考生,陈水养实现了“开门红”,因此引来了现场考生的热烈掌声。

同样是该考点考生之一的梁女士,当天一大早就与朋友们来到禄步交警中队考点现场等候进场考试。“我就住在禄步镇市场旁边,现在镇上有考场可以考摩托车驾驶证,不用再跑到城区去考,方便了很多。”她开心地笑着告诉记者,当得知该镇就可以报名驾考后,连忙约上三名朋友一同报名参加摩托车驾驶证考试。

据悉,为解决边远乡镇、农村地区群众摩托车驾驶证考试不方便、不熟悉电脑操作等问题,市公安局从去年开始推出了摩托车驾驶证考试“送考下乡”便民措施,科目一和安全文明考试采用纸质随机打印试题的方式现场进行考试,考试结束当场批改和公布成绩。截至目前,全市建成并投入使用19个农村中心镇、偏远乡镇摩托车驾驶人“送考下乡”考场。其中鼎湖1个,高要4个,四会、广宁、德庆、怀集各3个,封开2个。考点累计受理考试人数10716人,其中鼎湖110人、高要1607人、四会449人、广宁2932人、德庆1350人、封开783人、怀集3485人。

“通过开展摩托车‘送考下乡’活动,有效解决农村地区群众办理摩托车驾驶证难、交通安全意识淡薄、有车无证等问题,从源头上消除交通安全隐患。”市公安局高要区分局交警大队车管中队长李海洲介绍。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop