数字报
肇庆市儿童公园开园一周年 成热门打卡地 接待游客57万人次
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2020年10月1日,肇庆市儿童公园开园迎客。记者了解到,自开园运营一周年以来,市儿童公园累计接待游客达57万人次,游客数量持续平稳增长。其中,仅今年国庆黄金周期间,接待游客量就超4万人次。市儿童公园成为肇庆市民乃至周边城市游客休闲游乐的热门打卡地。

西江日报讯(记者 陈明红 见习记者 吴映霖 实习生 何泳燃)2020年10月1日,肇庆市儿童公园开园迎客。记者了解到,自开园运营一周年以来,市儿童公园累计接待游客达57万人次,游客数量持续平稳增长。其中,仅今年国庆黄金周期间,接待游客量就超4万人次。市儿童公园成为肇庆市民乃至周边城市游客休闲游乐的热门打卡地。

肇庆市儿童公园不仅是肇庆市委、市政府实施的重大利民惠民工程,也是肇庆市迄今为止规模最大的现代化无动力游乐设备主题公园。公园以“自然生态、科普文化、亲子交流、体验参与”为主题,设置了盛世荷香主题区、端砚戏水区、山林探险区等九大功能区,共有159个游乐项目。

“公园为公益性质,而且主题新颖、特色鲜明、布局合理、色彩斑斓,因此公园每个周末及节假日都会迎来大批量游客。”肇庆市儿童公园园长曾昭君介绍,从统计数据来看,公园日均游客超1400人,周末及法定节假日则迎来人流高峰,游客多以亲子家庭为主。其中,周末多为肇庆本地市民游客,法定节假日则迎来不少广州、佛山等周边地区游客。

可以攀爬网绳、荡秋千、戏水、玩沙、摸鱼,也可以玩定向寻宝、手工DIY、体验科学实验……曾昭君介绍,这一年来,市民游客们除了可以在各功能分区玩耍,还可参加丰富多彩的主题活动。她表示,公园以童趣、益智、健体为出发点,还重点针对广大亲子群体,每周安排不同主题的互动节目。主题活动分为两大类:一类是户外拓展类活动,例如:儿童CS团体挑战赛、儿童定向越野等;一类是科学普及、非遗传承类活动,包括机器人DIY、太阳能DIY、古法造纸、手工竹编等。这些活动不仅体验性、互动性强,还寓教于乐、激发儿童潜能,受到广大家长和孩子们的热捧。

此外,这一年来,肇庆市儿童公园为满足广大游客需求,不断完善园区各项功能,新增手工益智乐园、游艺中心、零售商业等。接下来将继续整合资源,不断丰富园区功能,提升玩乐体验,目前正在建设儿童消防体验中心,旨在让孩子们边玩边学,做到寓教于乐。

由于接待客流量大,为保证广大游客的安全,公园按照防疫部门要求实行严格的疫情防控措施。曾昭君告诉记者,公园要求游客入园需佩戴口罩及配合测温,查验实时“健康码”与“行程码”,切实做好各项入园措施;同时每日做好游乐设施与公共卫生设施的消杀工作,确保环境卫生干净整洁,在满足市民游玩需求的同时,保障公园各项工作有序开展和公园安全稳定运行。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop