数字报
吕玉印到肇庆学院为师生讲思想政治理论课
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月21日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到肇庆学院为在校师生讲思想政治理论课,深入交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,结合肇庆的过去、现在和未来,深情回顾我们党百年奋斗光辉历程和取得的伟大成就,寄望广大青年学生积极响应总书记、党中央号召,不负时代、不负韶华,争当社会主义接班人和肇庆发展生力军。

吕玉印到肇庆学院为师生讲思想政治理论课

不负时代 不负韶华

争当社会主义接班人和肇庆发展生力军

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧 黄梨芳)10月21日,市委书记、市人大常委会主任吕玉印到肇庆学院为在校师生讲思想政治理论课,深入交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,结合肇庆的过去、现在和未来,深情回顾我们党百年奋斗光辉历程和取得的伟大成就,寄望广大青年学生积极响应总书记、党中央号召,不负时代、不负韶华,争当社会主义接班人和肇庆发展生力军。

吕玉印指出,全市广大青年学生要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”结合起来,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想无穷的真理力量和实践伟力,从党的百年非凡历史中汲取奋进的力量,真正做到知史爱党、知史爱国,自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

吕玉印指出,要深刻认识肇庆的过去、现在和未来,进一步坚定肇庆自信。肇庆的昨天厚重辉煌,历史悠久、物华天宝、人才辈出、生态优美,是国家历史文化名城、红色沃土、大湾区最美生态绿洲,改革开放以来各项事业取得了长足的发展,为走好高质量发展之路打下了坚实基础。肇庆的今天蓄势待发,产业发展走出了新路、开始破局起势,文化旅游有了新突破,城市建设拉开了新格局,生态文明建设跃上了新台阶,民生事业实现了新发展,干部队伍精气神进一步提振,全市上下形成了众志成城、团结奋斗的大好局面。肇庆的明天大有作为,面对千载难逢的发展机遇、得天独厚的发展优势、稳中向好的发展态势,只要我们坚持产业第一、制造业优先,凝心聚力、上下同欲、共同奋斗,做到想干、敢干、会干、快干,全力跑出高质量发展的“加速度”,就一定可以干出不负时代、不负党和人民的新业绩,“制造新城、活力肇庆”的美好蓝图将成为现实。

吕玉印说,希望同学们珍惜和把握宝贵的青春时光,不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德素养,奋进新时代、走好新征程,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为推动肇庆高质量发展的主力军和生力军。一要有人生理想。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定不移听党话、跟党走,不断增强报效祖国、服务人民、奉献社会的意识,把人生奋斗目标作为灯塔,并转化为学习掌握知识、投身强国伟业的具体行动。二是有家园意识。要进一步增强“肇庆发展有我、发展靠我”的主人翁精神,积极投身到肇庆产业发展、城市建设、疫情防控、文明创建、乡村振兴、社会治理等各项事业中去,争当肇庆改革发展的实践者、参与者、推动者。三要有奋斗精神。要发扬艰苦奋斗精神,能吃苦、敢担当,努力为个人梦想而奋斗,为家庭幸福而奋斗,为社会进步而奋斗,为国家富强而奋斗,争当攻坚克难的奋斗者。四要有过硬本领。要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,向书本学、向老师学、向群众学、向实践学,做到自觉学习、主动学习、终身学习。五要有道德修养。要明大德、守公德、严私德,从一言一行做起、从身边小事做起,争当精神文明的传播者,带动和感染身边更多的人。肇庆学院和广大教师要全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的使命,进一步改善办学条件、提升办学层次、提高人才培养质量,统筹好疫情防控和校园安全工作,加快打造成为特色鲜明的高水平应用型综合大学。全市各级各部门要加强统筹谋划,强化协同配合,为广大青年学生在肇庆安居乐业、干事创业创造更好的条件,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人各展其才的良好环境。

市领导江启宁、刘庆良,肇庆学院党委书记曾桓松、校长吴业春参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop