数字报
收获机遇捧回荣誉 吸引食客争相尝鲜 德庆贡柑中国食博会“味”力四射
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 德庆入选柑橘国际采购交易中心首批拟创建名单、贡柑获粤字号“优秀品牌”称号。10月16日至18日,“中国柑王”德庆贡柑及其加工产品亮相第六届中国国际食品配料博览会“味”力四射收获丰硕,短短两日线上预售过万单,销售总额达66万元。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 冯小燕 梁杰)德庆入选柑橘国际采购交易中心首批拟创建名单、贡柑获粤字号“优秀品牌”称号。10月16日至18日,“中国柑王”德庆贡柑及其加工产品亮相第六届中国国际食品配料博览会“味”力四射收获丰硕,短短两日线上预售过万单,销售总额达66万元。

本届食博会在东莞广东现代国际展览中心开幕。在系列活动之一“RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)与农业贸易高质量发展”研讨会上,德庆县入选RCEP柑橘国际采购交易中心首批拟创建名单,意味着又一重大品牌落户德庆。德庆县表示,要吃透RCEP政策,积极与其他贸易国市场、物流、金融等体系对接,结合“12221”农产品市场体系建设,把RCEP国际化的要求融入柑橘大数据中心、贡柑“六新”出口基地、田头智慧小站等柑橘新基建建设中,擦亮即将创建的RCEP柑橘国际采购交易中心金字招牌。同时,该县将立足“我为柑农办实事”,抢抓设立柑橘RCEP国际采购交易中心的重大机遇,实现贡柑优质优价,柑农增产增收。

2021年“粤字号”农产品品牌设计大赛之百县百品打擂台活动结果也在食博会上揭晓,德庆贡柑荣获2021“粤字号”农产品百县百品县域公用品牌“优秀品牌”称号。

食博会上,记者在德庆贡柑展馆看到,不少来自北京、上海、西藏等地的采购商停留驻足。他们对德庆贡柑以及系列深加工产品产生浓厚兴趣,与参展企业达成初步产销对接意向,希望寻找下一步合作机会。“没想到贡柑果皮酒也这么好喝,相信也会受到消费者的欢迎。”每年都会采购大量德庆贡柑的采购商邓先生对果味香浓清甜的贡柑果皮酒“一尝倾心”,现场便订了一批果皮酒。

来自西藏的采购商白马央宗在试吃德庆贡柑后表示,爽脆清甜的德庆贡柑非常适合藏区人民的口味,希望能与贡柑商家交流对接,解决德庆贡柑在长途运输中的保质问题,努力让藏区人民也能品尝到德庆贡柑这个来自祖国南方的美味水果。

德庆贡柑线下展馆人头涌涌,线上预售同样火爆。食博会期间,知名演员麦长青及广东村播达人、广东头部食品商家在展会现场以共同直播的方式,助力德庆贡柑“出圈”。此次线上直播共吸引超过80万名网友观看,10月16日至17日共售出贡柑超万单,每公斤售价达24元,创历史新高,总销售额超66万元。线上销售成绩展现了“中国柑王”强劲的品牌活力,更开启了2021年德庆贡柑数字营销新篇章。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop