数字报
“大地回春——肇庆十八年林丰俗作品特展”开幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月16日,由广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、广州美术学院和肇庆学院联合举办的“大地回春——肇庆十八年林丰俗作品特展”在肇庆美术馆开幕。

10月16日,“大地回春——肇庆十八年林丰俗作品特展”开幕。 西江日报记者 曹笑 摄

10月16日,“大地回春——肇庆十八年林丰俗作品特展”开幕。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)10月16日,由广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、广州美术学院和肇庆学院联合举办的“大地回春——肇庆十八年林丰俗作品特展”在肇庆美术馆开幕。

市委副书记、市长许晓雄宣布展览开幕,中国美协副主席、广东省文联主席、广东省美协主席、广州美术学院院长李劲堃,中国美术馆原副馆长、广州美术学院中国近现代美术研究所所长梁江,市领导江启宁、黄学武、林洁,肇庆学院党委书记曾桓松出席开幕式。

李劲堃在开幕式上致辞表示,林丰俗先生是中国杰出的画家和美术教育家,是20世纪新山水画的突出代表之一。他在肇庆连续工作的18个年头里,在肇庆独特的自然景物和丰富人文滋养下,与众多艺术大家相互砥砺、交融共进,积极推动岭南画派技艺发展,不仅把一生中最好的青春年华留在了肇庆,更是在肇庆大地上实现了积累、酝酿、求索、递变、拓展、突破的艺术行程,完成了最重要的蜕变,形成了独特的广东中国画新气象。作为岭南美术重镇,肇庆的名山秀水孕育了一代又一代的画家,此次特展举行,既是深入贯彻党的十九届五中全会关于建设社会主义文化强国的战略部署、贯彻落实广东高质量推进文化强省建设的重要活动,也是肇庆市委、市政府用文化力量讲好肇庆故事、提升肇庆形象、增强肇庆自信及推动肇庆美术事业发展的有力举措,希望肇庆通过举办更多高水平的艺术展,不断丰富文化载体、充实文化内涵,推动文化惠民、文化育人,持续为肇庆经济社会高质量发展注入精神动能。

据了解,此次特展分云山叠翠、石谷新石、星湖春晓、篱竹含雨、大地回春、林丰俗在肇生活工作场景再现等六大板块,共展出林丰俗画家作品115幅及手稿98幅,重点展示林丰俗在肇庆时期创作的作品。主办方表示,林丰俗与肇庆以及肇庆之于林丰俗,是举办本次特展的宗旨所在,希望通过此次展览,真实立体地呈现林丰俗在肇庆18年间的艺术路径,传承和弘扬林丰俗先生的艺术精神,进一步推动中国画创作、展示和交流。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop