数字报
肇庆26家线下参展企业面向全球推介优质产品
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月15日,第130届广交会正式进入线上线下“展览时间”,展期五天。来自家用电器、汽车配件、电子消费品等多个领域的26家肇庆线下参展企业登台亮相广交会展馆,面向全球推介企业的优质产品,展示肇庆积极推动“4+4”产业发展的成效。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 汤均鹏)10月15日,第130届广交会正式进入线上线下“展览时间”,展期五天。来自家用电器、汽车配件、电子消费品等多个领域的26家肇庆线下参展企业登台亮相广交会展馆,面向全球推介企业的优质产品,展示肇庆积极推动“4+4”产业发展的成效。

本届广交会的举办是常态化疫情防控背景下中国举办的一场重大的国际经贸活动。当天,肇庆26家线下参展企业准备充分,在展位上展示企业的核心产品。不少线下参展企业表示,时隔一年多参加线下广交会,他们带着不少新研发的产品来到了这场活动。广东卓业打火机制造有限公司作为肇庆市参展品牌展位的企业之一,带来了企业最新研发的环保型产品。展位负责人表示,希望通过新产品的亮相,提高企业核心竞争力,为企业注入源源不断的活力。据了解,该企业于1989年创建于中国广东,是世界最大、最专业的打火机制造供应商之一。企业年生产打火机超7亿个,主要出口欧洲、日本等地区和国家。2020年,企业产值为1.4亿元,进出口额为4696万元;2021年1-6月进出口额为5135万元。

肇庆市商务局表示,为确保展会顺利举行,该局安排专人在展馆内做好各项服务保障工作,联合各地有序安排采购商分批进场,务必做到让企业展示安心,洽谈放心。同时,密切关注我市企业参展参会成效,及时统计企业成交信息,跟踪企业订单落实情况,协助企业开展进出口业务,确保参会取得实效。此外,还利用广交会的契机,以走访企业、发放调查问卷等方式,深入了解企业困难和诉求,收集企业在应对疫情和贸易摩擦、转型升级等方面的经验做法和典型案例,为稳外贸提供切实有效可行的意见建议。

副市长唐小兵出席活动,并参加珠江国际贸易论坛中以粤港澳大湾区国际贸易合作为主题的分论坛。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop