数字报
市委市政府举办庆祝重阳节暨通报工作情况早茶会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在重阳佳节即将到来之际,市委、市政府10月13日举办庆祝重阳节暨通报工作情况早茶会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,传承和发扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 周慧)在重阳佳节即将到来之际,市委、市政府10月13日举办庆祝重阳节暨通报工作情况早茶会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,传承和发扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统。市委书记、市人大常委会主任吕玉印,市委副书记、市长许晓雄与市四套班子老领导欢聚一堂,共叙情谊、共庆佳节、共商肇庆发展。

吕玉印代表市委、市政府向全市广大老干部致以诚挚的问候和节日的祝福。他说,近年来,在历届市四套班子打下的坚实基础上,在全市上下的共同努力下,我们努力克服新冠肺炎疫情影响,推动肇庆经济社会呈现加快发展的良好势头。一是产业发展走出了新路、开始破局起势。我们坚持产业第一、制造业优先,围绕“4+4”产业集群,聚焦新能源汽车及汽车零部件、电子信息、生物医药、精细化工、装备制造等主导产业,大力实施产业招商落地年攻坚行动,加快引链强链补链,跑出了产业招商落地“肇庆速度”。宁德时代作为建市以来投资最大产业项目正加快建设,投资100亿元的小鹏汽车实现量产,风华高科三期项目投产达产后产能将跃居世界前列,金田铜业、璞泰来、奥士康、元气森林等优质项目纷纷落地建设。二是政府隐性债务即将全部“清零”。我们坚持开源节流,一方面多渠道、多方式扎实推进政府债务化解,另一方面全力争取专项债项目,特别是成立市级政府性资金绩效审核专责小组(“大刀队”),切实提高了财政资金使用质量和效率,腾出资源补齐城市基础设施、教育、医疗等民生事业短板。三是城市建设拉开了新格局。我们圆满完成全国文明城市、全国双拥模范城、国家生态文明建设示范市、星湖国家5A级旅游景区“四大创建”,着力推动城区组团式发展,跨江融合发展的大肇庆城市格局呼之欲出,极大地提升了肇庆的美誉度、宜居度。四是生态文明建设迈上了新台阶。

我们全力打好污染防治攻坚战,空气质量、水环境质量位居全国、全省前列,“肇庆蓝”频频刷屏市民微信朋友圈。五是干部队伍精气神进一步提振。广大干部群众的政治意识、家园意识、担当意识、效率意识、底线意识进一步增强,想干、敢干、会干、快干的氛围越来越浓厚,凝聚起推动肇庆高质量发展的磅礴力量。

吕玉印表示,当前,肇庆迎来了“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,正处于加快发展、争先进位的黄金期关键期,只要我们凝心聚力、上下同欲、励精图治,紧紧拧成一股绳,团结一心向前看,就一定能够实现既定的目标,奋力跑出高质量发展“加速度”。希望广大老领导、老同志一如既往关心、支持和参与全市改革发展事业,多提宝贵的意见建议,共同开创肇庆更加美好的未来。市委、市政府将坚定不移落实好各项保障政策,用心用力用情做好老干部工作,真正让广大老年人老有所养、老有所乐、老有所为。

许晓雄向参加茶话会的老领导、老同志通报了我市经济社会发展及重点工作推进情况。他表示,去年以来,我市坚持产业第一、制造业优先,深入推进产业招商落地,强化重点项目建设扩大有效投资,大力实施乡村振兴战略,持续推动文旅振兴,全面发展社会民生事业,“双统筹”取得重大成果,经济发展良好势头愈发稳固,人民获得感幸福感不断提升。接下来,我市将不折不扣贯彻落实中央和省的部署要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实产业招商落地核心任务,不断扩大投资、做优产业、增强动能,全力办好民生实事,走对走实走好高质量发展之路,努力创造更好条件让老年人生活舒心、安度晚年。

市领导杜敏琪、李克俭、梁耀钧、刘庆良、陈祖飞参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop