数字报
粗心车主“丢”乘客 暖心路政来护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆假期高速公路车流增加,重点路段容易出现车多缓行现象,广大司乘一定注意行车安全,特别是在途经服务区休息完再出发时,千万别心急,一定要检查好随同人员和随身物品再出发。在广佛肇高速,日前,几位车主就因粗心导致乘客被“丢”在高速。

6

广佛肇高速路政员为乘客提供帮助。 通讯员供图

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 陈卫)国庆假期高速公路车流增加,重点路段容易出现车多缓行现象,广大司乘一定注意行车安全,特别是在途经服务区休息完再出发时,一定要检查好随同人员和随身物品再出发。在广佛肇高速,日前,几位车主就因粗心导致乘客被“丢”在高速。

粗心爸爸”实力坑娃“,竟将女儿“丢”在服务区

9月30日14点50分,一位女生神情慌张地在封开服务区加油站内徘徊,并焦虑地看着驶来的车辆。正在服务区驻点的路政员胡睁成、石辉浩见状立即上前询问情况。

原来,这位女生是一名刚上大学的学生小吴。她趁国庆假期跟随家人回四川老家,途经封开服务区时,其父亲将车开至服务区休整并为车辆加油。期间,小吴在没有告知家人的情况下便去了洗手间,出来后就找不到家人及车辆了,而手机又恰好放在车上。

了解到这一情况后,胡睁成先安抚好小吴的情绪,将她带至服务区司机之家休息,并通过电话联系到她的爸爸。接到电话的小吴父亲才发现自己的女儿还在服务区没上车,而此时他们已经驶离服务区十几公里了。

15点30分许,吴爸爸终于重新回到服务区将女儿接回,“幸好遇见你们,都怪我粗心,真的太感谢你们了。”看到女儿,吴爸爸自责的说到。

同样心大的不止这位父亲,这位姐夫也被“丢”路上了。10月1日凌晨2点许,广佛肇高速上车流还不见减少,正在往广西方向黎壁山隧道前疏导交通的路政员黎焯文、陈权,发现后方一名男子光着脚,神情慌张地向他们跑来。

经了解,该男子和小舅子一起开车回广西老家,途中因内急,两人见车流缓慢,便冒险将车停靠在应急车道下车“方便”。谁知,大意的小舅子见车流缓解,上车后也没注意姐夫是否也在车内,便提前自行驾车走了,直接将姐夫“落”在了高速公路上。由于下车匆忙,没有携带手机,该男子只好沿着应急车道徒步行走,见到疏导交通的路政员,急忙跑上前寻求帮助。

了解情况后,路政员通过男子提供的手机号联系上了这位粗心的小舅子,而此时他已经向前驶离6公里远了。经过沟通后,路政员决定使用巡逻车将该名男子护送与其汇合。最终,在路政员的帮助下,两人重新汇合,这位姐夫也结束了这段“囧途”,平安踏上回家路。

大巴“丢”人,乘客“丢”车,路警携手暖归途

同样是10月1日凌晨,独自一人乘坐大巴回广西梧州的女孩,也经历了国庆“囧途”,其搭乘的大巴车在途径广佛肇高速宾村停车区休整时,因上洗手间被乘坐的大巴车抛弃在停车区内,由于身上没有钱,没有手机,也不记得家里人电话号码,女孩心情十分焦急。她看到在服务区驻点的路政员马建晓,赶忙向其求助。

在无法确定女孩乘坐大巴车信息的情况下,路政员先安抚女孩的情绪,将巡逻车上存放的矿泉水和饼干给女孩充饥,并将具体情况上报路段监控中心,拨打110报警。最终,民警联系上了大巴车驾驶员,并将乘客送往与大巴车汇合。被助的乘客对民警及路政员的热心帮助表示衷心的感谢。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop