数字报
第十七届文博会开幕 肇庆馆设计亮眼引人注目
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开展,通过整合线上线下文化产业资源,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。

西江日报讯(记者 甘婉怡)9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开展,通过整合线上线下文化产业资源,向海内外客商全方位展示中国文化产业发展的最新成果、发展态势以及项目与产品交易盛况。

据悉,本届文博会展览面积达12万平方米,主要聚焦建党百年主题,聚焦服务构建“双循环”新发展格局,聚焦新型文化业态培育,聚焦展示文旅融合发展新成效,聚焦中华优秀传统文化传承与发展,聚焦服务模式创新,线下设有文化产业综合馆、工艺美术·时尚生活馆、粤港澳大湾区馆、文化旅游·非遗及艺术品馆、媒体融合·智慧广电·电影工业馆,全方位引领中国文化产业创新发展。

本届文博会共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出,比第十五届文博会增加156家,另有线上参展机构868家。展会现场特装展位占展览面积的95%。本届展会将第十二次实现全国31个省、自治区、直辖市及港澳台全部参展(福建省线上参展),第八次实现广东省21个地市全部参展;吸引了来自全球的30个国家和地区线上参展。

本届文博会肇庆展馆位于深圳国际会展中心12号馆(粤港澳大湾区馆)。今年肇庆展馆发动了50多家参展商参加,带来了1000多件优秀的文创产品。主要有端砚、玉器、广宁玉雕、广府金绣、掐丝画等。肇庆馆以“文化+旅游”为主题,全方位体现了肇庆旅游资源、历史文化、非物质文化遗产、文创产品开发等特色。据市文广旅体局相关工作人介绍,本次文博会我市希望在疫情下可以重振游客及商家信心,通过文化产品的展出来把肇庆深厚的文化资源和有优美的风光展现给全国人民。

记者在现场看到,肇庆馆的入口以肇庆著名地标七星岩牌坊来设计,馆内融合端砚文化,摆放着本次我市参展的各种工艺品和文创产品。展品中,尤为显眼的要数由肇庆学院师生合作设计和制作的广府金绣,该产品融入了多种设计元素且品类众多,使不少客商在此展品前驻足。据了解,在开馆首日,肇庆学院文学院就和广东南国金绣文化科技有限公司签订了一份高达500万的合同,主要进行“金绣翡翠”系列产品制作、直播团队建设、平台组建与运营等方面的合作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop